14 ноября №39 (22096)

Разработаны новые формы работы Завершился III Пленум Сасовского ГК и КРК

10 августа в самом большом местном отделении страны прошёл совместный III пленум Сасовского городского отделения КПРФ и КРК КПРФ с повесткой «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся». Пленум был построен на решениях VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ.

Присутствовало 96 человек, в работе пленума принял участие первый секретарь Рязанского областного отделения КПРФ, депутат Рязанской городской Думы, кандидат в члены ЦК КПРФ Денис Сергеевич Сидоров.

Традиционно в начале пленума были вручены партийные билеты вновь вступившим – 4 человекам. Двое были награждены медалью ЦК КПРФ «100 лет Комсомолу», 10 человек удостоены юбилейной медали «140 лет И.В. Сталину».

С докладом выступила первый секретарь Сасовского ГК КПРФ, секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, депутат Рязанской областной Думы Г.Н. Гнускина.

«В настоящее время Россия переживает несколько этапов социально-экономического кризиса. Запад усиливает политику санкций, США взламывает всю систему международной безопасности. Никель, медь, платина, алюминий фактически перестали быть российскими. КПРФ предлагает реальные способы преодоления кризиса», — начала своё выступление Галина Николаевна.

Озадачила депутатов всех уровней, подчеркнула, что необходимо занимать наступательную позицию в дискуссиях о прошлом, настоящем и будущем России, продолжать борьбу с русофобией. Во время работы пленума была создана инициативная группа по подготовке к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Первый секретарь Сасовского городского отделения КПРФ обратилась к участникам пленума с предложением посадить к юбилею Великой Победы «Сад памяти – сад жизни».

Это истинно народное дело во имя погибших, во имя живых, во имя подвига народа-победителя! Пусть это станет символом верности наследию победителей!

Галина Николаевна поздравила строителей с их профессиональным праздником, а педагогов, спортсменов, молодёжь с днём физкультурника.

Первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Д.С. Сидоров в своём выступлении остановился на материалах VIII Пленума ЦК КПРФ, рассказал о совещании секретарей ЦФО в Липецке, о новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся в Рязанской области, поставил задачи перед коммунистами города и района.

«В условиях бойкота партии в традиционных СМИ мы обязаны наращивать нашу активность в новых медиа и социальных сетях. Надо честно признать, что в настоящее время у либералов это получается лучше, но мы учимся и я уверен, что сможем составить провластным и либеральным ресурсам в сети интернет достойную конкуренцию. События во Франции, да и в других странах, показали: в современном мире выигрывает тот, кто может побеждать в информационных войнах нового типа – войнах на территории социальных сетей в интернет. И мы к таким войнам должны быть готовы!

Хотя масштабных выборных кампаний у нас в области не планируется, но работу с населением нужно усиливать. От того как мы с вами подойдём к 2020 году будет зависеть результат на выборах в областную Думу. У нас с вами есть чёткий план действий. Есть ПЯТЬ вертикалей партийной работы, которым мы все должны следовать и неукоснительно выполнять. Только так, а не иначе мы можем рассчитывать на нужный нам результат! Уверен, что так и будет! » – отметил Денис Сергеевич.

С отчётом КРК Сасовского ГК КПРФ за I полугодие выступила член областного КРК А.П. Верясова.

В заключение было принято постановление, утверждены новые формы работы КПРФ в борьбе за отстаивание интересов жителей города и района.

Пленум закрыл свою работу исполнением Интернационала.