17 октября №36 (22093)

Рязанская делегация комсомола на «Территории смыслов 2019»

Завершилась очередная смена форума «Территория смыслов 2019», в которой приняли участие комсомольцы Рязанского областного отделения.

Территория смыслов – это всероссийский молодёжный образовательный форум, проходящий ежегодно с 2015 года, для молодых людей от 18 до 30 лет включительно. Он собрал комсомольцев со всех уголков нашей Родины – от Калининграда до Дальнего Востока. На форуме было 1000 ребят из разных политических партий, а также беспартийных, которым была подготовлена специальная образовательная программа на тему «Экосреда-политика». Рязанскую делегацию представили Гришина Евгения, Шатохин Андрей, Савушкин Михаил, Соколов Антон, Крючков Михаил, Суркова Дарья, Кутыраев Александр и Бодягин Вадим.

Большинство участников были здесь в первый раз. Нас ждала жаркая неделя, насыщенная политическими дебатами, острыми вопросами и трудоёмкой проектной работой. Несмотря на ненастную погоду, ровно в семь часов утра, под клич «Ленин! Партия! Комсомол!», комсомольцы выходили на традиционную утреннюю пробежку, подавая хороший пример остальным делегациям. Наш день был расписан по минутам: Диалог на равных, дебаты, панельные дискуссии, встречи с лидерами партии и представителями ЦК, а также развитие коммуникаций и множество других полезных и интересных заданий.

С первого нашего дня нас вёл товарищ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Также форум посетили Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ, депутаты Госдумы Юрий Афонин и Дмитрий Новиков, член ЦК КПРФ Игорь Макаров и секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот. В ходе лекций и дискуссий ребята обсуждали насущную тему «Политика в эпоху постправды: как отличить правду от вымысла?», задавали интересующие вопросы.

За шесть дней ребята успели приобрести новые знания, опыт, навыки, знакомства и стать не просто командой, а настоящей семьей, сплочённость которой пугала другие политические партии.

В последние дни форума многие беспартийные участники смены подходили к комсомольцам и высказывали слова поддержки. Некоторые из них изъявили желание вступить в ряды Ленинского коммунистического союза молодёжи. Этот факт подтверждает, что наша организация работает в правильном направлении!