14 февраля №5 (22062)

Чиновница снова обхамила подведомственный ей народ. Теперь в Московской области

Какой-то вирус словоблудия поразил чиновниц регионального масштаба. Кажется, уже дня не проходит, чтобы очередная из них не попалась на заявлениях, уничижающих граждан России. Героиней сегодняшнего дня стала Марина Юденич, председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека.

Марина Юденич встречалась с жителями подмосковного Королева. Во время обсуждения было высказано предложение восстановить исторический квартал города. Жители предложили обратиться за помощью к федеральному бюджету. Юденич, и без того была слегка утомленная, судя по лицу, общением с гражданским обществом, которое она представляет, тут просто возмутилась. И заявила: «А вы что-нибудь в бюджет вложили, чтобы из него брать?». Тут же послышались возмущённые крики людей о том, что они платят налоги. И не очень уверенный ответ самой Юденич о том, что она знает, что налоги ими платятся. Короткое видео этого общения с народом представителя губернатора Московской области выложено в социальной сети «Вконтакте».

Признаем, что «взять деньги из федерального бюджета» – предложение более, чем наивное. Но реакция Юденич, которая уверенно заявила, что никто из присутствующих не причастен к его формированию – цинично и, как минимум, лживо. Особенно удивительна эта ситуация на фоне того, что, кажется, дня не проходит, чтобы очередная региональная чиновница не попала в аналогичный скандал, упрекнув жителей своих регионов в том, что они что-то с её точки зрения делают не так.