18 апреля №14 (22071)

Пронские коммунисты выбрали нового лидера

27 января в Новомичуринске состоялся расширенный пленум Пронского РК КПРФ, где коммунисты избрали нового первого секретаря райкома партии (этот вопрос возник в связи с трагическими событиями в начале года), а также обсудили основные направления работы на ближайшее будущее.

Открыла заседание секретарь райкома Н.А. Поленкова, которая большую часть своего выступления посвятила ситуации в районе и положению дел в районной парторганизации.

Своими мыслями и предложениями поделились партийные активисты Т.В. Однолетко, В.В. Мыльников,

А.И. Кирсанов, Л.В. Филатова Были высказаны интересные предложения по активизации деятельности районной парторганизации.

В работе заседания приняла участие и выступила перед собравшимися член ЦК КПРФ, секретарь обкома КПРФ Э.Н. Волкова. Она рассказала об итогах семинара-совещания руководителей региональных отделений КПРФ, проходившего 25–26 января в Подмосковье по теме «О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе», и расставившего основные акценты в работе региональных и местных отделений. Среди них  вопросы партийного строительства – укрепления организационной вертикали КПРФ, особенно её первичного звена, проведения агитационно-разъяснительной работы среди населения, в том числе усиления присутствия в информационном пространстве, активизации работы в социальных сетях, протестного движения. Э.Н. Волкова отметила положительные моменты в работе коммунистов Пронского района и призвала, не сбавляя темпов, добиваться новых результатов.

В ходе рассмотрения организационного вопроса новым первым секретарём Пронского РК КПРФ единогласно была избрана Н.А. Поленкова В течение многих лет она ответственно и добросовестно выполняла обязанности второго секретаря райкома, а также руководителя местного отделения женского движения «Надежда России», чем заслужила доверие товарищей по партии. Секретарями райкома избраны Т.В. Однолетко и Ю.А. Соболев.

Пожелаем вновь избранным товарищам не сбавлять оборотов и твёрдым шагом идти вперёд!