17 октября №36 (22093)

Красные пикеты в Спас-Клепиках

20 августа активисты Клепиковского райкома КПРФ провели очередной пикет против повышения тарифов на услуги ЖКХ, за отставку Правительства  Медведева и в поддержку совхоза им. В.И. Ленина, и в защиту П.Н.Грудинина.

В ходе пикета распространили 300 экземпляров газеты «Приокская Правда» и листовку «МАЯК» Клепиковского РК КПРФ, пообщались с населением.

По бытовым отходам сельского населения требования людей были однозначными: пересчитать тарифы в соответствии с реальными объемами отходов в сельской местности (органические отходы идут в компост, бумага сжигается в банях), организовать пункты приема стекла и пластика и опубликовать в районных газетах информацию о графике и порядке их работы. Хотелось бы, чтобы наши администрации обратились в торговые сети: пластик ,стекло, пакеты  бумажные – ведь все это входит в стоимость товара, так почему нет пунктов приема при магазинах? Нужны пункты приема!

По вопросу обеспечения льготной категории граждан (инвалидов) дровами требования населения – вернуть компенсацию без лишних бумажек. Сегодня такая компенсация составляет 4–5 тыс. руб. Но чтобы ее получить, нужно собрать чеки, бумаги, заплатив сначала самому деньги за дрова.