17 октября №36 (22093)

Величие И.В. Сталина никаким лжецам не умалить

Иосиф Виссарионович СТАЛИН – выдающийся политический деятель Коммунистической партии Советского Союза, один из основателей и вождей многонационального Советского государства и мировой социалистической системы.

С момента образования в 1922 году Союза Советских Социалистических Республик и вплоть до начала 1953 года все значимые достижения советского народа были неразрывно связаны с именем Сталина. Индустриализация страны и коллективизация сельского хозяйства, преодоление безграмотности и безкультурья, массовый героизм и всемирно-историческая победа в Великой Отечественной войне, крупномасштабные сталинские послевоенные проекты, создание ракетно-ядерного щита Родины, поистине революционный прорыв в развитии науки и техники, неуклонный рост благосостояния населения вывели отсталую и полуголодную страну в мировые лидеры.

Поистине, животную злобу вызывает Сталин у мировой финансовой олигархии, неонацистов, продажных политиканов – у всех тех, кто три десятилетия назад приложил руку к развалу великой Советской державы, кто посеял глобальный хаос, кто и теперь тянет человечество в пекло новой мировой войны.

Почему идеологи буржуазии и ренегаты так ненавидят и до сих пор боятся Сталина? Почему в СССР, начиная с Хрущева, с остервенением уничтожали и уничтожают сталинские труды и литературу о Сталине? Наверное потому, что железная сталинская логика способна и через полстолетия заворожить и увлечь непредубеждённых читателей и исследователей, помочь им отделять высококачественную сталь ленинизма от ржавого лома оппортунизма, ревизионизма и других мелкобуржуазных поделок, состоящих сегодня на вооружении контрреволюции. Идет не трудный поиск истины, а бесстыдное манипулирование ложью и собственным невежеством. К примеру, утверждают, что стране пришлось заплатить непомерно высокую цену за достижения сталинского периода СССР. Так могут утверждать либо откровенные лжецы, ненавистники Советской власти, либо неграмотные люди. Вопрос ведь стоял так: быть стране или её сомнут, уничтожат. Под руководством Сталина в кратчайшие сроки удалось свершить такие преобразования в промышленности, в целом в экономике, в науке, – такие преобразования, на которые в других странах ушли столетия. При Сталине СССР стал великой державой мира, которая смогла не только отстоять свою свободу и независмость в войне против ввергшихся в нашу страну немецко-фашистских завоевателей, но и сломила хребет гитлеризму, спасла человечество от коричневой чумы.

Великая Отечественная война полностью подтвердила верность экономической стратегии Сталина. Она подтвердила также превосходство сталинской военной науки и руководства над прекрасно отлаженной военной машиной агрессора. Сталин стал олицетворением способности воюющего народа отстоять свои социалистические идеалы и будущее. Но воинствующие антисталинисты и здесь пытаются запачкать имя Сталина, заявляют, будто победа советского народа в 1941—1945 годах была достигнута Советским Союзом вопреки руководству Сталина, то есть вопреки… Верховному Главнокомандующему Красной Армии. Это дикое, абсурднейшее утверждение лишний раз показывает, что нет такой лжи, на которую не пошли бы ненавистники Советской власти, ненавистники социализма, ненавистники Сталина.

Никаким лжецам величие Сталина не умалить. Своей безграничностью преданностью делу освобождения рабочего класса, всех трудящихся от ярма капитала, делу строительства социалистического общества, благодаря чему наша страна одержала великую Победу над немецким фашизмом и открыла своими успехами в созидании социализма новую, ярчайшую страницу в истории человечества, вкладом в развитие марксистско-ленинской теории. И.В. Сталин, наряду с Лениным, пользуется огромным уважением, возрастающей благодарной любовью трудящихся нашей страны и всего мира.