21 ноября №40 (22097)

Геннадий Зюганов: Правительство Медведева полностью проваливает основные установки президентского Послания

«Нужно сформировать новый бюджет, который позволит реализовать Послания президента. Посмотрел наши финансовые возможности — они высокие, как никогда», — подчеркнул Зюганов в своей речи. По его словам, выполнение Посланий президента остаётся в приоритете. При этом глава КПРФ призвал отменить НДС: по его словам, увеличение налога с 18 до 20% не принесло «никаких результатов», но создало дополнительную финансовую нагрузку на население России.

«Завершая прошлую сессию, я официально обратился ко всем депутатам и председателям комитетов и разослал материалы «Итоги полугодия». Итоги эти не только неутешительные, но они показывают, что правительство Медведева полностью проваливает все основные установки президентского Послания», — сказал Геннадий Зюганов.

«Я этот материал отправил и президенту и в Совет Безопасности, министрам, губернаторам, и законодателям, — продолжил лидер коммунистов. — Предлагал, чтобы мы немедленно рассмотрели возможность формирования нового бюджета. Бюджета развития в 25 триллионов рублей, который позволит выполнить президентское Послание и выйти на мировые темпы развития».

По его словам, «Единая Россия» покивала, но, тем не менее, решение не было принято. «Сейчас посмотрел наши финансовые возможности. Они как никогда высокие. Золотовалютные резервы, и фонд национального благосостояния, и цена на баррель нефти – всё позволяет нам сформировать такой бюджет…», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Не случайно мы были инициаторами комиссии по расследованию иностранного вмешательства. Потому что когда местные либералы организуют реванш, душа страну в безденежье и разоряя экономику, а внешние силы раздувают пожар уличных массовых беспорядков, то это всегда опасно для любой страны. Тем более, наша страна в 90-е годы прошла через этот ад, нам повторять эту практику не следует», — полагает он.

Кроме того, партия подготовила «программу помощи талантливым детям из малообеспеченных семей».