21 ноября №40 (22097)

Большое видится на расстоянии

Большое видится на расстоянии… Эти строки из поэмы русского поэта Сергея Александровича Есенина, посвящённой в своё время Владимиру Ильичу Ленину, с полным правом можно отнести и в адрес Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА. Разве случайно, что при опросе россиян 76 % высказались о положительной роли Сталина в истории России. Наконец-то народу надоело слушать буржуазные СМИ России о «голодоморе» и «раскрестьянивании». Реальная действительность показывает, что вся это стряпня – всего лишь повод отвлечь человека от главного. А главное – это огромное расслоение в обществе, разворовывание общественной собственности, созданной советскими людьми, а также коррупция как неизбежное последствие «модели либерального капитализма», насаждаемого в России…

Такое не могло быть, когда у руля государства стоял Сталин. Сейчас, Рейнер – один из руководителей УФСИН, за кражу одного миллиарда четырёхсот миллионов рублей ОТПРАВИЛСЯ ЗА РЕШЁТКУ всего на восемь лет.

Тот же Басманный суд Москвы проводит заседание по делу Алексея Кузнецова – первого вице-премьера Московской области, экс-министра финансов. Суд проводится, конечно, в закрытом режиме. У нас же демократия («Приокская правда», №32 (22089) от 4 сентября 2019 года.

Могло ли быть такое при Сталине?! Такие люди, как Рейнер и Кузнецов, в лучшем случае, работали бы на лесоповале до конца жизни. Был бы преподан серьёзный урок тем, кто запускает руку в карман государства, в карман народа. Прекрасный был бы дан урок и коррупционерам, взяточникам, мздоимцам. Но модель демократии в современной России построена так: «не хочешь, да заворуешь»…

Демократический суд России не считает нужным должным образом наказывать «героев нашего времени».

4 сентября сего года довелось быть в главном музее победы на Поклонной горе. Экскурсовод освежил в моей памяти ряд цифр: во время Великой Отечественной войны в СССР погибло от рук фашистов 18 миллионов женщин, стариков, детей, 9 миллионов погибло в боевых сражениях. Более четырёх миллионов погибших – это коммунисты, комсомольцы. Солдаты шли в бой со словами: «За Родину! За Сталина!»

Да, простой народ ждёт мессию в образе Сталина…

Как не вспомнить слова из песни, написанной на стихи А. Суркова:

 

Сталин – наша слава боевая,

              Сталин – нашей юности полёт,

С песнями, борясь и побеждая,

             Наш народ за Сталиным идёт.

Подъём промышленности, укрепление военной мощи и послевоенные ускоренное развитие народного хозяйства – это, несомненно, заслуга И.В. Сталина.

Все эти трудные, но героические страницы истории России под руководством Сталина дают полное право сказать: СТАЛИН – НАШЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ. Сталин не умер, он растворился в будущем, в каждом из нас и в каждом поколении, идущем за нами.