21 ноября №40 (22097)

В рамках месячника по благоустройству в Рязани коммунисты привели в порядок памятник Н.Г. Чернышевскому

С распадом СССР памятники борцам за народное счастье, также как и многие другие атрибуты советской цивилизации, оказались попросту не нужны «новым властям». Немым укором современному обществу потребления в разных уголках городов стоят полуразрушенные следы того великого советского общества. Одним из таких объектов мог стать и памятник Николаю Гавриловичу Чернышевскому, если бы в 2012 году силами коммунистов и комсомольцев города Рязани не был восстановлен фактически из руин постамент памятника, а сам памятник и территория вокруг него приведены в порядок.

Понятно, что работы по уходу за памятником должны быть регулярными, поэтому в минувшие выходные коммунисты и комсомольцы Железнодорожного района вновь провели субботник, в котором приняли активное участие депутаты-коммунисты Рязанской городской Думы Эвелина Волкова и Денис Милюков, комсомольцы Алексей Топорков, Сергей Миронов, Вячеслав Бобров, партийные товарищи Валерий Михеев, Игорь Лобанов, Иван Тарасов и другие.

Памятник и постамент были выкрашены свежей фасадной краской. Территорию вокруг него очистили от мусора и листвы.

Железнодорожный РК КПРФ продолжит шефствовать над памятником Н.Г. Чернышевскому чтобы сохранить для потомков и сам памятник, и память о Н.Г. Чернышевском.