21 ноября №40 (22097)

В Саратове полицейские выбивали показания с помощью раскалённого утюга

Как пишет «Версия Саратов», они использовали раскалённый утюг для получения признательных показаний.

По версии следствия, ночью с 24 на 25 сентября трое полицейских, находясь в отделении полиции в Саратове «при отсутствии законных оснований» избили 31-летнего мужчину, которого доставили в отдел как подозреваемого в хищении. Избиения продолжались ориентировочно с 23 вечера до 7 утра. В прокуратуре Саратовской области сообщили, что, помимо прочего, полицейские «причинили потерпевшему ожоги нагревающимся металлическим прибором».

Против полицейских возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения).

Обвиняемые свою вину не признали. Один из них предположил, что заявивший о пытках мужчина пытался таким образом избежать наказания — его подозревают в совершении двух краж.

В начале октября в Саратовской области, в городе Вольск, задержали двух полицейских, обвиняемых в убийстве задержанного. По версии следствия, они посадили пьяного мужчину в служебный автомобиль, отвезли на городское кладбище и насмерть забили ногами.