3 июня №12 (22113)

№37 (22094)

Новомичуринский депутат отказалась от мандата, раскритиковав деятельность местных властей

Депутат-самовыдвиженец и председатель комитета по социальным вопросам и спорту Совета депутатов Новомичуринска Анастасия Пушкина, не увидев поддержки со стороны депутатского корпуса по многим важным для новомичуринцев вопросам, отказалась от депутатского мандата, раскритиковав деятельность местных властей, в том числе представителей «Единой России».

Новости коррупции. Замглавы Генштаба обвинили в хищении 2,2 млрд рублей. Он поставлял китайскую технику под видом передовых российских разработок

Уголовное дело против начальника войск связи генерал-полковника Халила Арсланова, одновременно являющегося заместителем начальника Генерального штаба, возбудили по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ 8–9 октября.

Врачи очередной российской больницы массово уволились

По утверждению одного из докторов учреждения, без профильных специалистов остался травмпункт — сразу три врача написали заявления, и на дневном приёме остались два врача предпенсионного возраста. При этом за полтора года больницу покинули уже пять травматологов.

ЗАБОТЛИВЫЕ ЧИНОВНИКИ

Чиновники Волгоградской области установили норму питания для стариков в домах престарелых: 20 граммов макарон, 100 граммов хлеба и 10 граммов сметаны, в день, 4 яйца в неделю. Подписавшая постановление Лилия Заботина имеет официальный доход в 3 млн. 189 тыс. руб. в год.

В Чили проезд на метро стал стоить вместо 800 песо 830, разница в пересчёте была всего 2,5 рубля

В Чили проезд на метро стал стоить вместо 800 песо 830, разница в пересчёте была всего 2,5 рубля, но гражданам хватило и этого. Поначалу студенты начали массово в знак протеста ездить без билетов, а потом и остальные горожане начали выходить на митинг.