21 ноября №40 (22097)

ВЫДАВИ ИЗ СЕБЯ РАБА

https://vk.com/fedotkin62 или www.vk.com/russkie62

Во время одного из выступлений я услышал реплику: «Устали мы от революций!». Спрашиваю: «А сколько вы их делали?». В ответ – молчание. «Ну а если ни одной не делали, то от чего же устали?». Этот разговор мне вспомнился, когда я встречался с учителями. Они возмущались своей бедностью, низкой зарплатой, непрерывными подработками. Спрашиваю: почему вы жалуетесь? Почему вы не требуете изменить ситуацию у президента и правительства? Ведь только в 2019 году доходы превышают расходы на 1,8 трл рублей. Это просто огромные «лишние» деньги. И в ближайшие три года (2020, 2021 и 2022 годы) сумма таких денег будет не меньше. Кроме того, фонд национального благосостояния к 2022 году увеличится вдвое, достигнув 16 трл рублей. Эти деньги пойдут на приобретение облигаций США и западных стран, то есть будут помогать ИМ жить лучше. Давайте требовать, чтобы эти деньги помогали лучше жить в НАШЕЙ стране. Вот и решение ваших проблем». В ответ: «Мы политикой не занимаемся!».

Странно было слышать эти слова. Люди, которые сами должны воспитывать других, считают себя вне политики. Чему же они научат детей? Не хотят или не могут понять, что их бедность, низкая зарплата, отсутствие средств на ремонт школ и т.п. – это и есть нынешняя государственная политика. А куда пойдут их выпускники? Где и кому они будут нужны? Само по себе это не решится. Научить человека читать и писать, это ещё не значит сделать его счастливым. Поистине – маленький человек не воспитает большого.

Когда-то фашистские руководители сказали, что вторую мировую войну выиграл русский учитель. А сегодня? Ни в коей мере не хочу обижать всех педагогов, но эту фразу: «Мы вне политики» — я слышу от них уже не первый раз.

Каждый должен понять: все революции, все повороты истории, прежде всего, делаются не в столицах и крупных городах, а в сознании человека, где бы он ни жил и кем бы ни работал. Когда-то, в первые годы советской власти, у нас были лозунги: «Выдави из себя раба! Мы не рабы». Мне кажется, сегодня они снова очень актуальны. Ведь очень много людей, несмотря на бедность и унижения, добровольно цепляются за своё рабство. Конечно, как говорят: «Ошейник раба всегда легче доспехов воина». Но при этом надо же задуматься, что их ждёт завтра, что ждёт Родину? А ответ понятен любому здравомыслящему человеку. Как помещик-пьяница проматывает своё имение, так нынешняя власть проматывает Россию. Запад окончательно приберёт страну к рукам. Многотысячная история нашего народа закончится. А именно к этому её и ведут.

Сегодня каждый час наша страна становится меньше на 30 человек, за сутки – на 720! Недавно министр экономического развития РФ М. Орешин сказал: «Ситуация, с точки зрения демографии, одна из самых тяжёлых в мире. Мы будем терять ЕЖЕГОДНО примерно 800 тысяч человек в трудоспособном возрасте!». Это означает ежегодную потерю такой области как Орловская. Для кого же тогда «работает» нынешняя власть?

Путин недавно поставил задачу сократить к 2024 году бедность вдвое. Значит, что и в 2024 году свыше 10 млн человек всё ещё останутся нищими!!! А это 8 таких областей, как исконно русская – Рязанская. Вот это развитие страны! Кто будет среди нищих? Возможно, дети и внуки тех, кто сегодня молчит и чего-то ждёт?

Нельзя насильно сделать людей богатыми и счастливыми

Наверное, никто не будет спорить с этой истиной. Тем более, что многие сами к этому не очень-то стремятся. Вся их «борьба» нередко заканчивается лишь тихой бранью. Не срабатывает даже инстинкт самосохранения. Поднимают цены на бензин – молчат. На электроэнергию, услуги ЖКХ – молчат. На хлеб – молчат. Сосед смотрит на соседа и оба ждут, когда кто-то начнёт протестовать.

Когда-то в советское время «демократы» доказывали – вот будет безработица и всё пойдёт на лад. Люди будут держаться за свои рабочие места, будут лучше работать, научатся активно защищать свои права. Теперь безработица есть. И что же? Не активность усилилась, а подавленность. Каждый только за себя. Выжить бы самому. О коллективной защите нередко и думать-то боятся. Значит, страшна не просто бедность, а то, что она формирует бедное сознание.

В ЭТИХ УСЛОВИЯХ РОССИЮ НАДО ПОДНИМАТЬ НЕ СЛОВАМИ, А ПОСТУПКАМИ.

 КПРФ не раз подчёркивала, что мы за развитие России, но не любой ценой. Не за счёт народа. Можно ли обойтись без ухудшения жизни простых людей? Можно. Но надо помнить и другое. Сегодня не может быть посторонних зрителей. Россия от каждого ждёт поступков. Именно от каждого.

Выдави, наконец. из себя раба и, объединившись с такими же, стань силой, с которой будут, наконец, считаться!