21 ноября №40 (22097)

С юбилеем!

В годовщину комсомола, 29 октября, отмечает замечательный юбилей Раиса Яковлевна ВИШНЯКОВА (Обидина),  ППО «Машиностроитель» Октябрьского района г. Рязани.

Ветерану партии, педагогического труда свойственны самые лучшие качества  личности, сформировавшейся в советское время. Прежде всего, это высокий профессионализм, ответственное отношение к делу, верность профессии. Начав трудовую деятельность учителем русского языка и литературы в рязанской глубинке –  Азеевской  школе Ермишинского района,  получив незаменимый опыт в   шиловской школе, позже многие годы Раиса Яковлевна возглавляла лингвистический кабинет в Рязанском областном институте усовершенствования учителей (ныне РИРО). Общий педагогический стаж 44 года!

 Росла в большой и дружной семье, где было пятеро детей. Равнялась на отца, руководителя отдела народного образования в Лев Толстовском районе Рязанской, а ныне  Липецкой области, на старших братьев и сестру. В пионерские и комсомольские годы она всегда была в гуще общественной жизни. Коммунистом стала в 1963 году. И поныне Раиса Яковлевна принимает посильное участие в жизни партийной организации – следит за прессой, готовит к публикации в «Приокской правде» интересные и порой уникальные материалы о славных страницах истории родного края и его людях.

Трудное военное детство, гибель на фронте родных и близких, горе матери заставили раньше повзрослеть Раису, как и её сверстников. Все они выросли трудолюбивыми, добрыми людьми, патриотами своей Родины.

Р.Я Вишнякова награждена Почётной грамотой министерства, значком «Отличник народного просвещения», медалью «За трудовое отличие», имеет множество благодарностей.

От всего сердца поздравляем Раису Яковлевну Вишнякову с  юбилеем! Желаем здоровья,  семейного благополучия, неиссякаемого оптимизма и на долгие годы оставаться такой же обаятельной и милой женщиной!