21 ноября №40 (22097)

Врачи очередной российской больницы массово уволились

По утверждению одного из докторов учреждения, без профильных специалистов остался травмпункт — сразу три врача написали заявления, и на дневном приёме остались два врача предпенсионного возраста. При этом за полтора года больницу покинули уже пять травматологов.

Чтобы обеспечить круглосуточный приём граждан, руководство больницы на вечерние и ночные часы вывело хирургов, у которых нет ни лицензии, ни травматологического сертификата, но есть дежурства в собственном отделении. Данные медики тоже уже начинают заводить разговоры о переходе в другие лечебные учреждения.

«В других службах тоже по два–три врача исчезли, ситуация патовая, дальше уже некуда», — добавил собеседник портала. Он возложил вину за увольнения на главного врача больницы, который не повышает зарплату, а также срезал стимулирующие выплаты работникам, несмотря на вмешательство городской думы.

В челябинском горздраве уточнили, что с июня по октябрь из травмпункта ГКБ № 6 уволились два врача, один из них остался в травмпункте на условиях внешнего совместительства.

В российских поликлиниках не хватает более 25 тысяч врачей, из которых травматологов-ортопедов — более 600, около 130 тысяч медсестёр и других медиков. Для решения этой проблемы в Минздраве захотели привлечь зарубежных специалистов — бывших соотечественников с соответствующей квалификацией. При возникновении конкуренции список профессий будут корректировать «в оперативном порядке».

 

Комментарий к статье на сайте «Красная Линия» Сергея Сергеева: «…В России даже близко не пахнет никаким «социальным государством». Режим все 28 лет постсоветского беспредела – пытается загнать всех нас в тот же социальный рабовладельческий «египет», из которого наши прадеды вывели нас ещё в 1917-м году. Раскол в доходах и зарплатах даже среди «бюджетников» – достиг катастрофического африканского уровня. Разве это не «рабовладельческое государство»?

В СССР в правительстве Косыгина министры получали по 720 руб, а средняя по стране была 150 руб. То есть разница в 5 раз. Сегодня в правительстве Медведева министр Силуанов получает 1,7 млн руб, а медсестра в Салавате (это видела вся страна по ТВ) официально получает 11 тыс. То есть в 150 раз меньше. Россияне – в 5 раз – и в 150 раз – есть разница? Почему же мы слышим со всех трибун – что живём в «великой рАссее»? Чем же она так «велика»? Уровнем коррупции, бесправия Народа и диким расколом в доходах? Но это не есть «величие» – это есть лохотрон, который крутят кремлядские «вожди» вот уже 30 лет».