21 ноября №40 (22097)

СЛАВА ЛЕНИНСКОМУ КОМСОМОЛУ!

Ленинский КОМСОМОЛ был силён – силён своей массовостью, своим духом, своими победами и, конечно, поддержкой старших. Ни у одной другой молодёжной организации нет 100-летнего опыта за плечами, чёткой идеологии, проверенной временем. Комсомол – это гордое слово, буквально обозначающие Коммунистический Союз молодёжи, таит в себе силу и мощь молодых работящих рук, горячих умов и сердец.

Не было в истории других примеров такого мощного молодёжного движения, каким был Ленинский комсомол. В мирное время и в годы войн плечом к плечу со взрослыми комсомольцы первыми шли в бой, на целину, на стройки, в космос и за ними шла советская молодёжь. На каждом историческом рубеже комсомол ковал тысячи и тысячи молодых героев, прославивших его своими подвигами. Их пример беззаветного служении Родине, народу всегда будет в памяти нынешних и будущих поколений.

Шесть орденов, которыми был награждён комсомол, наглядно отражает его значение в судьбе Родины.

С распадом великой державы рухнуло многое. Многие считали, что не стало и комсомола. Но как птица Феникс, буквально из пепла, комсомол возродился. Он активно действует и, как это всегда бывало, вновь стоит на защите народа.

Активисты Рязанского отделения ЛКСМ каждый год достойно встречают свой праздник – день рождения комсомола. По традиции к этой дате готовится выпуск комсомольской газеты «Лево руля», а теперь «Рязанский комсомолец». Около учебных заведений города и области проходят молодёжные пикеты с раздачей выпущенной газеты, рассказывающей о деятельности комсомола сегодняшнего времени. Ежегодно во время октябрьского призыва в ряды организации вступают десятки юношей и девушек.

Комсомольские традиции не только в памяти народной, но и в делах нынешнего комсомола!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КОМСОМОЛ!