21 ноября №40 (22097)

В Рязани открылась выставка посвящённая советским военачальникам

28 октября в Рязанской областной библиотеке имени Горького состоялось открытие выставки, посвящённой советским военачальникам.

Открыл торжественную часть мероприятия первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров. Он рассказал о том, что эта выставка важна, в первую очередь, для молодёжи, ведь именно она будет рассказывать детям и внукам о подвигах советских героев-победителей. Особенно приятно, отметил лидер рязанских коммунистов, что эта выставка располагается у нас в городе в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Затем слово взял первый секретарь Рязанского обкома комсомола Евгений Морозов, который поздравил всех с наступающим праздником – 101-ой годовщиной со дня основания Ленинского комсомола. На мероприятии выступил Владимир Федоткин. Он сравнил экономические успехи времён Сталина с нынешним экономическим провалом Путина. Обратился к товарищам и депутат Рязанской областной Думы Виктор Малюгин. Он рассказал присутствующим о достижениях советской эпохи. Нельзя не упомянуть выступление секретаря ППО «Ул. Белякова» в пос. Дягилево Владимира Кулика, который с болью говорил о фактах фальсификации советской военной истории.

На открытие выставки пришли люди разных поколений, комсомольцы, партийные активисты. Присутствовали и те, кто когда-то поднимал целину и работал в первых стройотрядах, секретари и активисты студенческих и заводских комсомольских первичек великой советской эпохи.

Победа в Великой Отечественной войне далась советскому народу неимоверно тяжким трудом. Однако для эффективной реализации своей цели, а именно для защиты своего Отечества и родной земли, на полях, где происходили сражения, помимо смелости и отваги необходимо было владеть военным искусством на достаточно высоком уровне. Именно советские военачальники обладали таким таланом.

Полководцев Великой Отечественной войны объединяло твёрдое уверенное руководство вверенными войсками, тщательная подготовка боевых операций, гибкость мышления, глубокие знания военного дела, широта кругозора и смелость.

Считаю, что подобные выставки, посвящённые советским полководцам, формируют у молодёжи интерес к изучению истории Великой Отечественной войны. Такие мероприятия проводить необходимо и, безусловно, важно. Ведь, не зная прошлого, невозможно построить и будущее.