21 ноября №40 (22097)

Дмитрий Новиков: Большевики имели эффективную программу вывода страны из кризиса

Дмитрий Новиков подчеркнул, что у партии большевиков была эффективная программа вывода страны из кризиса, и все последующие события подтвердили эффективность и результативность этой программы.

Он рассказал, что на только что завершившейся в Пекине крупной научной конференции было сказано, что и в российской, и в китайской историографии существует мнение, что якобы сталинское увлечение тяжёлой промышленностью было ошибкой. «Китайский учёный не согласился с такой точкой зрения. Он пояснил, что именно на этом мог базироваться тот экономический прорыв нашей страны, который она продемонстрировала в минувшем веке.

И ещё напомнил, что и сегодня экспортные возможности России во многом базируются на той самой ленинско-сталинской модернизации», – продолжил Дмитрий Новиков.

«Если вы честно оцениваете 90-е годы, называете их «лихими», то вы должны в практике сегодняшней политической жизни, в практике тех решений, которые принимает власть, должны всё это учесть. Тогда вы должны разобраться с результатами приватизации. Наказать тех, кто виновен в разрушении тысяч заводов. Кто виноват в миллионах покалеченных судеб.

Но мы не видим, чтобы власть с этой ситуацией разобралась. Нет и «посадок», о которых ранее говорил президент страны. Нет и пропаганды того положительного опыта, который сегодня здесь, в нашей стране, существует», – констатировал политик.

По его оценке, вместо того, чтобы демонстрировать модель иркутского успеха и того пятилетнего планирования, которое губернатор Левченко со своей командой реализует, достигая существенного пополнения областного бюджета, на него ведутся постоянные информационные атаки.

«Вместо того, чтобы взять на вооружение опыт народных предприятий, вместо того, чтобы распространить эту практику по всей стране, мы видим, как продолжается травля Грудинина. Но у нас есть вопрос: а кто ответит за разорение совхоза имени Ленина, если это случится и сотни семей окажутся без работы и достойной зарплаты?» – добавил он.