21 ноября №40 (22097)

Намерены добиваться достойных решений

11 ноября состоялось внеочередное заседание Рыбновского Совета депутатов.

Сложно назвать всё происходящее заседанием – район и город решили заняться переделом власти и имущества во время «мусорной чумы».

Местные чиновники не нашли более подходящего времени для удовлетворения собственных амбиций – в спешке, на ходу с повестки был снят ряд важных задач и приняты на рассмотрении новые. В ходе рассмотрения возникали противоречия – для их ликвидации были отменены предыдущие решения, вынесенные сроком на три года (до 2022 года).

Итог заседания – всё имущество, архитектура, торги, ЖКХ, благоустройство и дорожное хозяйство были возвращены городу. Любой управленец, трезво оценивающий возможности своего предприятия, не пойдёт на такой шаг, ведущий в пропасть, но только не председатель Совета и его восемь друзей депутатов- «единороссов». Данные реформы местного уровня повлекут за собой значимые кадровые перестановки, что в свою очередь поспособствует лишним тратам городского бюджета и соответственно набиванием карманов некоторых господ.

Самое «подходящее» время объявлять войну друг другу, а не решать вопросы с нерадивым «мусорщиком-монополистом», с ветхим и аварийным жилым фондом, с льготами для социально незащищённых слоёв населения. Это не волнует местных «князьков», их волнует только собственная выгода.

Уже прошло четыре заседания Совета, но городской бюджет таки не был рассмотрен и принят. Мои заявления, что все действия администрации города и депутатов, голосовавших «ЗА», смахивают на махинации с искусственным «раздутием» бюджета, разумно опротестованы не были.

Ни один рубль не будет потрачен в интересах местных «королей». Депутаты-коммунисты не опускают рук. Мы намерены добиваться достойных решений общегородских вопросов в интересах горожан не только парламентским путём, но и воздействием через контролирующие органы.