21 ноября №40 (22097)

Советы юриста

Уборка газонов производится в утреннее время суток. Уборка придомовых, отведенных и прилегающих территорий производится в дневное время.

Очистка урн должна производиться по мере наполнения, но не реже одного раза в сутки. Урны устанавливают на внекатегорийных улицах и улицах первой категории, рынках, вокзалах и в других массовых местах посещения на расстоянии не более 40 метров одна от другой, на других улицах и территориях – на расстоянии до 100 м. На остановках общественного транспорта, торговых объектах, промышленные, офисные и прочие зданиях устанавливается не менее двух урн.

Контейнерные площадки должны содержаться в соответствии с санитарными нормами и правилами. Вывоз мусора с контейнерных площадок осуществляется в летний период ежедневно, в зимний – не реже одного раза в три дня. Уборка контейнерных площадок производится ежедневно. Ответственность за содержание контейнерной площадки, вывоз твёрдых бытовых отходов и крупногабаритного мусора несут лица, владеющие земельным участком, на котором расположена контейнерная площадка. Контейнерные площадки размещаются не ближе 20 метров от детских, спортивных площадок или мест отдыха, но не далее 100 метров от подъезда.

В соответствии с санитарными нормами и правилами организации по обслуживанию жилищного фонда должны проводить дератизацию и дезинфекцию в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях. У подъездов жилых домов устанавливаются урны. Собственники индивидуальных жилых домов и (или) уполномоченные ими лица, являющиеся владельцами и (или) пользователями индивидуальных жилых домов, обеспечивают вывоз мусора и отходов со своей территории.