21 ноября №40 (22097)

Великий Октябрь шагает по стране

В честь 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Рязани состоялось краснознамённое шествие по центральному проспекту областного центра под лозунгами «Слава Великому Октябрю!», «Вся власть Советам!», «Наше дело правое, победа будет за нами!», «Правительство Медведева — в отставку!», «Нет росту цен и тарифов!», «Руки прочь от Грудинина и совхоза имени Ленина!», «Поддержим губернаторов-коммунистов!» и прочими.

Более 500 человек собрались в этот день под красными знамёнами на площади Победы, чтобы под революционные песни и боевые речёвки в сопровождении духового оркестра пройти по центральной улице – Первомайскому проспекту – до площади Ленина, где состоялись торжественное возложение цветов и митинг. Активное участие в шествии по традиции принимали комсомольские активисты, представители общественных организаций ВЖС «Надежда Россия», «Дети войны», «РУСО», «Русский Лад», «Историко-ролевой клуб имени Ф. Дзержинского «Железные волки», коммунисты и жители города.

Митинг на площади Ленина открыл первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров. Он подчеркнул всемирно-историческое значение Великого Октября, актуальность его лозунгов и требований в наши дни. Об этом красноречиво свидетельствуют данные октябрьских социологических опросов, согласно которым доля людей, выступающих за решительные изменения в России, выросла с 42% до 59% за последний год. Лидер рязанских коммунистов отметил, что сложившаяся ситуация свидетельствует о серьёзном стремлении общества к переходу к новой модели развития. И только активная борьба народа за свои права и против эксплуатации сможет на это повлиять.

По традиции в торжественной обстановке Денис Сергеевич вручил партийные и комсомольские билеты, а также памятные медали, выпущенные ЦК КПРФ в честь 140-й годовщины со дня рождения И.В. Сталина, заслуженным партийным товарищам.

Затем слово взяли руководитель фракции КПРФ в облдуме Виктор Малюгин, члены ЦК КПРФ Эвелина Волкова и Владимир Федоткин, секретарь Московского РК КПРФ Ирина Белкина, член президиума ВЖС «Надежда России» Лилия Кривцова, депутаты гордумы Алексей Захаров и Пётр Пыленок. С авторской песней выступил активист комсомола Вячеслав Бобров.

В заключение митинга была единогласно принята резолюция с требованиями: смены политического курса в России в интересах всех граждан; смены либерального правительства Медведева на Правительство народного доверия; возврата народу прав и гарантий, завоёванных Великим Октябрём; прекращения преследования региональных руководителей-коммунистов и судебного произвола в отношении коллектива совхоза имени Ленина и её руководителя Павла Грудинина. Зачитал резолюцию первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ Евгений Морозов.