21 ноября №40 (22097)

На Алтае пенсионерка на коленях просила у Медведева включить горячую воду

В селе Санниково под Барнаулом пенсионерка упала на колени перед премьер-министром Дмитрием Медведевым. Женщина жаловалась на чиновников и просила Медведева решить проблему трёхлетнего отсутствия горячей воды в многоквартирном доме.

 

Женщина заявила: «Я устала ходить по всем инстанциям! У нас три года нет горячей воды, а газовая котельная своя стоит рядом». По её словам, без горячей воды с 2016 года остались три многоэтажных дома. «Скажите просто, какой у Вас дом?» — спросил Медведев, пообещав разобраться с этой ситуацией.

Пенсионерка рассказала, что с этой проблемой обращалась к губернатору Алтайского края Виктору Томенко, однако, по её словам, женщину не пустили к нему его подчинённые. Глава правительства женщину, что Томенко придёт к ней домой лично.

Как пишет «Росбалт», всего за несколько минут до инцидента глава местной администрации Владимир Малофеев говорил премьер-министру об отсутствии в Санниково каких-либо проблем. А местные СМИ сообщали, что перед визитом высокого гостя в селе стригли сухую траву, выглядывавшую из-под снега.

Портал «URA.ru», сообщает, что с 2004 года газовая котельная поставляла горячую воду в ближайшие дома, но только во время отопительного сезона, а в 2016 году горячую воду отключили вовсе. Сообщается, что сельсовет предложил жителям согласиться на передачу котельной из районной в муниципальную собственность, чтобы решить вопрос с подачей воды. Но даже после передачи полномочий проблема не была устранена.

Как сообщил ТАСС глава Первомайского района, где расположено село Санниково, Александр Иванов, котельная действительно нуждается в ремонте — на это необходимо около 20 млн рублей, которых в дотационном бюджете района нет. В последние годы проблему с отсутствием горячего водоснабжения трёх домов на 140 квартир решали с помощью водонагревателей.