21 ноября №40 (22097)

Николай Арефьев: Власти готовы расправиться с каждым, кто не снимет с себя последнюю шкуру

«В этом зале законами от имени народа этот самый народ лишили: половину людей лишили пенсий, половину – бесплатного образования, здравоохранения, медицины, работы, зарплаты, любых доходов, поставили под контроль налоговых инспекций, судов, судебных приставов, полиции, гвардии, чтобы расправиться с любым, кто не снимет с себя последнюю шкуру, чтобы отдать на разворовывание властям». С таким заявлением выступил на заседании Государственной думы депутат фракции КПРФ Николай Арефьев.

 

«В стране 34 миллиона безработных, но их квалифицировали как самозанятых и заставили ещё платить налог за то, что их лишили работы. Идёт пенсионная реформа, люди пенсионного возраста, не выйдя на пенсию, не могут найти работу. Сегодня моложе 25 лет уже не берут на работу, потому что неопытные, а старше 40 лет не берут, потому что уже старые. Фактически в нашем государстве человеку отводится 15 лет нормальной жизни, а всё остальное – это выживание. Разве это правильно? Разве это можно так? Да такого беспредела, вообще-то, нет ни в одной стране», – сказал Николай Арефьев.

Он напомнил, что с 2019 года в пенсионном стаже перестали учитываться служба в армии и уход за ребёнком.

«Недавно в этом зале мы понизили выплату страховых пенсий, считая, что наш народ слишком долго живёт на этом свете и можно растянуть эту пенсионную, вернее, пенсионную накопительную часть на много лет, ну а в результате вряд ли кто получит вообще эту накопительную пенсию», – продолжил он.

Выражая позицию фракции КПРФ, парламентарий напомнил, что коммунисты уже семь лет требуют принять закон о «детях войны», но «Единая Россия» блокирует это решение. «В стране миллионами вымирают и участники войны, и труженики тыла, ну так отдайте освободившиеся льготы, которые затрачивали на них, их детям, детям войны. Но жалко, даже и этого жалко», – сказал он.