21 ноября №40 (22097)

Сотрудники правоохранительных органов объявили его в федеральный розыск. Об этом сообщил ТАСС.

По сообщениям СМИ, за прошедший год в нашей стране зарегистрировано 2,5 тысячи протестных акций, причём явно наметилась тенденция к их росту «ускоренными темпами». Интересно и другое наблюдение: 16 процентов из них носят политический характер. И это вполне объяснимо: всё больше и больше власть теряет доверие народа, она не хочет вести никакого диалога с протестующими, предпочитая «разговаривать» с ними с позиции силы. Это не лучший способ общения, но по-другому власть не может, да и не желает. Вот почему народ в своей основной массе перешёл в режим глухой обороны. Это показали и последние выборы 8 сентября в Единый день голосования, на которых рязанские избиратели показали явку в 25–30 процентов по городу и чуть больше тридцати – по области.

В чём же тут дело? А всё очень просто – люди разуверились в погрязшей во лжи власти, а за кандидатов от оппозиции голосовать не готовы. Но ведь давно уже надо понять, что низкая явка на руку власть предержащим. Надо осознать и другое: либеральная власть никогда не будет заботиться о народе, на то у них есть олигархи. А правительство, которое давно надо гнать поганой метлой, гораздо лишь на всякого рода реформы. Закон о налоге на самозанятых – одно из последних его новшеств. А как же развитие промышленности, которая доведена до ручки? Её ключевые отрасли захватили иностранцы. Как говорится, дальше ехать некуда. Так, может, на селе дела обстоят лучше? Увы!

Мы хорошо помним, какие хвалебные речи озвучивались на телеканалах по поводу высокого урожая зерновых, но мы-то каждый день покупаем хлеб, изготовленный из муки третьесортного зерна, которое в советское время шло только на комбикорм. Вымирают деревни и сёла, молодёжь уезжает в поисках лучшей доли, закрываются школы и фельдшерские пункты. Из опубликованных источников известно, что сельским хозяйством управляют всего-то полтора десятка семей. Сельские олигархи, создавая крупные современные хозяйства, тем самым разоряют мелкие и средние.

Мне попала как-то на глаза скромная заметка в местной городской газете с громким названием «Крупнейший землевладелец». «Кто же он?» – подумал я. И не сильно удивился, когда узнал, что это председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, скупивший в Шиловском районе около 200 гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Другой чиновник, хотя и бывший Сальников тоже владеет значительными площадями земли в Чучковском районе.

И тут дело даже не в Фомине и Сальникове –не будь их, нашлись бы другие. Ведь земля пущенная в рыночный оборот, продаётся направо и налево, без должного контроля, по сути дела отданная на откуп чиновников.

И русский человек, глядя на творящийся в стране беспредел, на свою нищенскую жизнь, всё чаще и чаще обращается к образу Иосифа Виссарионовича Сталина.

Несмотря на оголтелую антисталинскую пропаганду, его имя пользуется уважением всё большего числа граждан России. Более 70 процентов опрошенных, принявших участие в исследовании Левада-Центра, сказали И.В. Сталину «ДА».

Пробуждение народа от гипнотического сна пойдёт быстрее, если он до конца осознает, что «Единая Россия», являясь по своей глубинной сути буржуазной партией, просто «приватизировала» себе право быть единой, но только не с народом. А вот всенародное единение за свои права, за достойную жизнь и справедливость приблизит время социализма. В одном из своих выступлений Председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов сказал: «Большинство всегда побеждает».