21 ноября №40 (22097)

Всероссийский женский союз – «Надежда России» в действии

14 ноября по инициативе «Всероссийского женского союза – Надежда России» в Государственной Думе прошёл «круглый стол» на тему «Социальные гарантии женщинам и «пенсионная реформа».

На мероприятии присутствовали депутаты нижней палаты Федерального собрания, руководители и активисты организации «Надежда России», общественные деятели. Участники заседания уделили внимание выяснению причин тяжёлого социального положения российских женщин, затронули темы, связанные с проблемами рождаемости, здравоохранения, жилищной политики. Ими была предпринята попытка разработки основ новой политики, нацеленной на создание благоприятных условий для повышения рождаемости населения, для искоренения бедности и т.д.

«Круглый стол» открыла и провела председатель ВЖС «Надежда России», руководитель аппарата фракции КПРФ в ГД РФ Н.А. Останина. В своём выступлении она напомнила, что ежегодно в канун Дня матери организация проводит женские форумы. Также Нина Останина рассказала об истории появления упомянутого праздника, учреждённого по инициативе депутатов-коммунистов. По её словам, в канун этого дня активисты Всероссийского женского союза собрались для того, чтобы выдвинуть в адрес власти определённые требования.

По окончании «круглого стола» его участники единогласно приняли обращение к президенту РФ, к председателю правительства РФ, к министру труда и социальной защиты РФ, к председателю Пенсионного фонда РФ, в котором содержались требования, касающиеся смены курса, не защищающего социальные интересы женщин.

В работе «круглого стола» участвовали: председатель Рязанского регионального отделения Всероссийского женского союза – «Надежда России» Н.П. Епишкина, заместитель председателя Л.М. Кривцова. С докладом о положении рязанских женщин и социальной политики области выступила член президиума Всероссийского женского союза – «Надежда России», первый секретарь Октябрьского РК КПРФ города Рязани Л.М. Кривцова. Доклад был выслушан участниками «круглого стола» с большим интересом.