21 ноября №40 (22097)

Юрий Афонин: Российские власти не способны решать проблемы страны

«Страна уверенно движется к дефолту: экономическому и политическому. В стране установлена диктатура капитала. Государство олигархо-бюрократического капитализма приобрело полицейский характер. Упразднить данную диктатуру можно только путём диктатуры пролетариата – власти трудящегося большинства». С таким заявлением выступил в ходе третьего пленума Иркутского обкома КПРФ первый секретарь Иркутской областной организации КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 

Юрий Афонин призвал коммунистов объединить вокруг себя все народно-патриотические, левые силы, чтобы войти в федеральный избирательный цикл мощной сплочённой командой. «Этот процесс уже идёт. Много новых, ярких лидеров появилось на местах. Возможно, не все эти люди разделяют нашу идеологию, но они видят в КПРФ ту силу, за которой можно идти, на которую можно и нужно опереться, которая поможет и защитит», – сказал он.

«Видя, как растёт наша популярность, власть обрушилась с репрессиями на Павла Грудинина и возглавляемый им совхоз имени Ленина. В их отношении принимаются абсолютно неправомерные решения. Набросились на одного из самых эффективных, сильных губернаторов России Сергея Левченко, воюют против главы Хакасии Валентина Коновалова. Опасаясь, что и в других регионах народ будет выбирать представителей КПРФ, режим пустился во все тяжкие. Это правовой и административный произвол на всю катушку, это информационные войны и такие возмутительные факты, как задержания наших товарищей, включая депутатов законодательных собраний (как это произошло в Ленинграде, вечером 7 ноября). Мы сразу отреагировали на эту полицейщину, не дали в обиду наших людей», – продолжил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Коснувшись ситуации вокруг совхоза имени Ленина, он призвал коммунистов «защитить его даже физически» – «буквально закрыть собой, как мы готовы были бороться за Мавзолей и некрополь на Красной площади, когда начали наглеть гробокопатели». «Нашим избирателям, нашим сторонникам важно видеть, что мы полны решимости сопротивляться, и будем это делать. На нас смотрят с интересом и надеждой, и пойдут за нами, если мы будем авторитетной силой, с которой нужно считаться», – рассказал политик.

«При этом нужно чётко понимать: противодействие нам будет только нарастать, мы должны быть к этому готовы, – призвал коммунистов Юрий Афонин. – На кону судьба России, ибо при сохранении большинства «единороссов» в Госдуме и иных госструктурах вопрос будет стоять уже не о власти, а о сохранении самой страны, которую они ведут в социально-экономический тупик. У нас есть программа, команда, уверенность в том, что, в конце концов, мы победим. Мы должны все вместе ковать эту победу уже сейчас!»

«Очевидно, что судьба страны будет решаться на федеральных выборах – в Государственную Думу и президента – это наш самый серьёзный бой за будущее России, – подчеркнул зампред ЦК КПРФ. – Извлекая уроки из побед и успехов, поражений и неудач, мы должны смело идти вперёд и готовиться к новым сражениям!»