25 марта №11 (22112)

Мосгордума приняла некоторые поправки коммунистов в бюджет, и теперь наконец-то в столице признают категорию «детей войны». Ранее наши депутаты проводили митинги и пикеты, выступали на заседаниях, собирали подписи, обращались к Собянину – всё было тщетно. Но теперь, когда коммунистов стало больше, закон о «детях войны» будет принят и столичные власти будут им выплачивать ежемесячное пособие.

Ещё один очень важный для столицы вопрос – обманутые дольщики. Именно Компартия на протяжении нескольких лет занималась проблемами дольщиков, отстаивала их интересы, проводила пикеты и митинги в их защиту, вносила проекты законов в Госдуму, дважды организовывала Всероссийский съезд дольщиков. Мы поддерживали их, а они поддержали нас, поверили нам и проголосовали за нас. И вот итог: из резервного фонда мэра выделены деньги на достройку их жилья, мы смогли этого добиться. Через два с половиной года в столице не должно остаться ни одного обманутого дольщика.

Добились коммунисты и выделения денег на сохранение и реставрацию объектов культурного наследия, на это был выделен один миллиард рублей. Ещё один миллиард был выделен на науку, которая вообще у нас обычно финансируется по остаточному принципу.

Ну а кроме этого, по инициативе КПРФ будут выделены дополнительные деньги на мониторинг радиационного загрязнения в районе Москворечье–Сабурово. Там московские власти насильно продавливают строительство Юго-Восточной хорды, которая пройдет впритык к могильнику, где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд. Наблюдение за радиацией в этом районе просто необходимо.

Как видите, вместе с ростом числа коммунистов в Мосгордуме растёт и польза от нашей работы. Мы убеждены, что вместо тотальной бордюризации, плиткоукладничества и круглогодичного благоустройства, «бессмысленного и беспощадного», финансы необходимо выделять на действительно нужные сферы. Именно этим коммунисты в Мосгордуме и занимаются.