3 июня №12 (22113)

Кто поднимет русский флаг?

В последние годы мы постоянно слышим сетования руководителей России на то, что во многих странах резко усилилась русофобия. И ничего «наша» власть с этим сделать не может. Но давайте, прежде всего, спросим сами себя: почему именно РУСОфобия, ведь в России проживают народы 193 национальностей. Но именно против русских усиленно возбуждается ненависть, потому что на Западе хорошо знают – в трудные времена именно вокруг русских объединяются другие народы и вместе побеждают. Русские – это ствол у дерева, подруби его – ветки сами засохнут и отвалятся. Вот и подрубают его всеми средствами.

Второй вопрос – почему нынешние российские власти не могут сделать так, чтобы русских не ругали, а уважали и завидовали нам? Уверен, что просто не хотят. Иначе чем объяснить, что уже который год подряд в федеральном бюджете средств в исконно русские области выделяется в разы, а по некоторым статьям в десятки раз меньше, чем в другие национальные территории? Так запланировано и на ближайшие годы. Ну, с Западом всё понятно, а у этих-то, откуда такая нелюбовь к русским? Правильно говорят: «Как машиной управляют, так она и едет». Нынешнюю государственную машину ведут явно не в сторону русских земель!

Значит, с какой стороны не подходи, выход один – русским пора самим о себе подумать. Пока ещё не поздно. Главная задача – разбудить самосознание, вернуть уверенность в себе, веру в наши силы. Долг каждого, кто в это тяжёлое время считает себя русским по духу, первым подняться и идти будить народ. Подвижники нужны. Как писал Пушкин: «Глаголом жечь сердца людей!». Сегодня это не просто красивая фраза. Это наша главная задача. Да, быть таким не просто. А когда было просто русским воинам? Или они уже перевелись? Русского я определяю не просто по биологическому происхождению. Каждый, кто чувствует себя русским, кто считает, что в нём живёт русская душа и совесть, кто считает себя таковым по мироощущению и готов пойти на многое ради нашей общей цели – это и есть русский воин!

К сожалению, не о всех так можно сказать. По данным Всемирного банка, с 1991 года из России за границу уехали 11 миллионов человек. Кто они, сбежавшие из родного дома в более (газета «Советская Россия» от 12.10.2019 года) благополучный Запад? Бросившие Родину, отца и мать. Как их правильно назвать? Русские они? Конечно, нет. Если бы во время Великой Отечественной войны их отцы и деды так же бросились бежать – победили бы мы?

Мало развивать в себе способности, мало заниматься самосовершенствованием. Если твои способности не служат твоему народу – какой в них толк? Смотрю на некоторых людей и думаю: «Где ваш разум? В вещах застряли?». Вещи, конечно, нужны, но не только этим жив человек. Иногда, как бы в оправдание, вспоминают фразу: «Где хорошо, там и родина». А если хорошо у корыта? Это и есть весь их мир? Нельзя быть русским наполовину. На словах я русский, а на деле – как получится. Многие, незаметно для себя, стали уже белыми рабами, покорными, послушными, слабовольными.

Нынешние власти Россию, как товар, выставили на продажу. Берите кто сколько хочет, и побольше. И желающих купить много. Вот и текут потоки нефти, газа, алюминия, кобальта, леса, других полезных ископаемых, а с ними и народные деньги – за рубеж. И теперь не они у нас, а мы у них покупаем своё же, да ещё втридорога. В докладе «О неотложных мерах по укреплению экономической безопасности России и выводу российской экономики на траекторию опережающего развития» (подготовленного научным Советом по комплексным проблемам РФ Российской Академией наук) приводятся такие данные: доля иностранной собственности в предприятиях энергетического машиностроения (одной из центральных отраслей экономики) – 95%; цветной металлургии – 77%; железнодорожного машиностроения – 76%; чёрной металлургии – 68%; фармацевтической и деревообрабатывающей – свыше 50%.

Среди предприятий, добывающих в нашей стране уголь, алюминий, медь и железную руду, не осталось ни одного в госсобственности! И положение с иностранным захватом экономики России ещё больше ухудшается. Не случайно академик С.Ю. Глазьев, будучи ещё недавно советником президента РФ, не раз заявлял, что процессом экономического развития России управляют из вне. «Такой вывод напрашивается сам собой», – заявил он в интервью. – Главная проблема – система государственно-монополистического финансового феодализма». Что ещё ждать? Когда не 80–90%, а все 100% будут в руках иностранцев? Кому мы будем нужны? Все: и русские, и не русские.

Мы все переживает очень тяжёлый момент. Россию готовят для окончательной сдачи другим странам. И не только экономическими рычагами. Закрываются русские культурные центры, русские музеи. Это что, случайно? Уничтожается русский язык. Делается всё, чтобы не допустить объединения русских. Право толковать нашу историю тоже захватили не только не русские, но и не российские силы. И по всем каналам радио и телевидения с утра до вечера только и слышишь: мы никчёмные, ни на что неспособные люди. И вот уже многие сдались и повторяют за телеведущими: «Мы всегда были такими». Уничтожаются традиции русского воспитания молодёжи. Всё чаще называют «временем падения душ».

Вопросов много, но ясно одно: от реальной борьбы никому не укрыться. Что, прежде всего, нужно для победы?

Вспоминаются слова публициста Г.С.Горчакова: «России нужны люди, способные не к прислуживанию, приспособлению, а к служению. Это люди долга, дела и чести. Это люди неподкупные. Это люди, не боящиеся ответственности. Это люди настоящего характера и мужества». Верится, что на русской земле таких ещё немало. Потому и стоит русская земля. Потому стоит и Россия.

 Русский флаг особенный. Частица его в руках каждого. И когда каждый поднимет свою часть и соединит её с другими, мы вновь обретём былое величие и славу.