25 марта №11 (22112)

Политическая учёба – главное оружие пропагандиста

Изучение марксистской классической литературы должно быть одной из важнейших частей жизни каждого комсомольца, да и любого уважающего себя гражданина.

 По этому комсомольцы провели очередной марксистский кружок, на нём была разобрана часть произведения Ф. Энгельса «Анти-Дюринг» или «Переворот в науке, произведенный господином Евгением Дюрингом». А именно его введение и общая характеристика книги. Докладчиком выступил Бобров Вячеслав, один из комсомольских активистов.

Ребята углубились в написанное и разобрали такие важные вопросы как свобода, понятие равенства, история философии и конечно саму сущность диалектического материализма.

 Эта работа, являясь классической интерпретацией марксизма, очень важна в обличении мелкобуржуазных течений. В ней даются ответы на основные вопросы теории и описываются три источника марксизма.

 В конце хотелось бы привести цитату В.И. Ленина:

«Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет».