3 июня №12 (22113)

Правительство продолжает заботиться о россиянах!

Сперва повысили пенсионный возраст – нам, потом повысили налог на добавленную стоимость (НДС) – нам, повысили цены на бензин и снова нам, а теперь совершенно новая идея посетила светлую голову правительства – «Страховка от старости» и опять-таки, для нас, но в первую очередь для пожилых. А то правительство сетует: – не достаточно социальные службы заботятся о немощных стариках, ну максимум что сделают – это раз в неделю принесут продукты и всё – не порядок. Поэтому необходимо ввести отдельный сбор страхования от старости. И я не шучу! Такой сбор предлагает ввести рабочая группа при правительстве, которую замутила вице-премьер Татьяна Голикова.

Мысль креативнейшая с зарплаты каждого россиянина в дополнение уже к существующим налогам брать ещё один процент, который пойдёт в фонд финансирования долгосрочного ухода. И вот этот фонд будет гарантировать должный уход за россиянами, которые дотянули до 60-ти лет, но при этом утратили навыки самообслуживания. Он будет гарантировать им трёхразовую кормёжку, мойку и уборку квартиры, а в случае если у вас высокая зарплата соответственно и высокие отчисления в этот чудо-фонд, то вам будет доступен даже бизнес класс, а значит, ещё и какие-то дополнительные услуги от этого фонда.

Что-то в показаниях правительства не сходится… Совсем недавно нас уверяли что 60 лет – это самый сок, работать и работать россиянин должен, именно поэтому и повысили пенсионный возраст. Как говорил Медведев: многие в этом возрасте полны сил и желания работать, а у многих дети даже ещё не выросли…

А тут выяснилось, что денег у них нет, что в 60 лет человек уже немощный и что нужно ввести ещё один налог с нашей заработной платы, для того, чтобы этих немощных россиян содержать.

А мне кажется, разгадка очень простая. После того как администрирование страховых взносов передали от пенсионного фонда в налоговую службу, освободилась вдруг армия чиновников, которых надо куда-то трудоустраивать, и, судя по всему, они все трудоустроятся в новый фонд. И уж у кого-то из россиян старость станет точно обеспеченной.

Свои планы есть не только у Голиковой, но и у нашей дорогой тётушки Элли из Центрального банка и её лысого дружбана из минфина – у них проблема, они тут замутили гарантированный пенсионный план, который ожидаемо оказался никому не нужен. А вот подоспели свежие расчёты ОС Российская пенсионная система в ней на 3-м месте… с хвоста! Хуже России только Нигерия и Турция, потому, что за пять лет все негосударственные фонды России заработали для россиян 0,7% годовых, то есть госпожа Элла нам с вами может гарантировать с негосударственных пенсионных фондов только одни убытки.

Но план есть план, премии и бонусы за разработку такого необходимейшего продукта уже освоены и надо теперь найти клиентов. И их нашли. Первыми клиентами первого пенсионного плана будут чиновники, которых подключат к нему в добровольно-принудительной форме. Но не спешите радоваться. Чиновники ничего не потеряют, потому что скорее всего тут речь пойдёт о софинансировании, то есть да, чиновников заставят платить из своей зарплаты какой-то процент и выплачивать в эти негосударственные пенсионные фонды – копить на старость, но при этом аналогичную сумму будут софинансировать министерства или ведомства из ваших же налогов. В итоге вы не только будете платить зарплату чиновникам, но и государственную пенсию, так как из ваших налогов выплачиваются за них страховые взносы, а ещё и негосударственную пенсию софинансируя их добровольно-принудительные взносы. Красивая схема, не правда ли? А главное в выигрыше все: и чиновники, и Элла из Центробанка и её лысый друг из минфина, ну а весь банкет пройдёт конечно же за наш с вами счёт.

И, тем более, у чиновников уже формируется пенсия номер 3. МВД выкатило свои расчёты о том, что ущерб от коррупционных преступлений за 8 месяцев этого года уже составил более 100 млрд рублей. То есть чиновники воруют из бюджета со скоростью 475 млн рублей в день и это только те, которых поймали, а остальные на свободе и только наращивают темпы. Что, вы всё ещё голосуете за «Единую Россию»?