26 февраля №7 (22108)

Юрий Афонин: За двадцать лет «Единая Россия» не выполнила ни одного обязательства

«Практически за двадцать лет «Единая Россия» не выполнила ни одного обязательства», – сказал Юрий Афонин. приведя в качестве контрпримера эффективную работу губернатора Иркутской области Сергея Левченко и руководителя совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

Он констатировал нежелание власти на фоне неудач в проводимой политике замечать успехи народных предприятий, губернаторов-коммунистов и глав местных администраций, в сложных условиях показывающих примеры успешной хозяйственной деятельности и отметил, что предстоящий год даёт возможность КПРФ отчитаться о работе, проделанной в Иркутской области, которой руководит Сергей Левченко. При этом, сказал выступающий, административное давление и грязный информационный поток выводят предстоящие выборы главы этого региона из правового поля.

Юрий Афонин сообщил о многочисленных обращениях граждан, возмущённых кампанией по дискредитации губернатора-коммуниста. «Требуется создание широкого фронта народно-патриотических сил для противодействия этим процессам», – заявил он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ анонсировал намеченную на 14 декабря Всероссийскую акцию протеста, которая должна стать самой масштабной за последнее время. Он отметил, что по всей России проходят многочисленные пикеты КПРФ. Состоялись видеоконференции с региональными партийными комитетами. Большое содействие оказывают электронные СМИ, были выпущены печатные материалы. Ведётся работа в рамках депутатской вертикали. «Солидарность и поддержка Павла Грудинина в борьбе за сохранение совхоза имени Ленина, а также Сергея Левченко, нарастает», – подчеркнул Юрий Афонин.