17 июня №13 (22114)

140 лет со дня рождения И.В. Сталина

Сталин – это порядок!

 

70% жителей России положительно оценивают деятельность Сталина.

14 декабря 2019 года в Рязани по инициативе Рязанских отделений КПРФ, «Русский Лад», РУСО состоялась научно-практическая конференция, посвящённая 140-летию со дня рождения И.В. Сталина.

Конференцию открыл первый секретарь обкома КПРФ Д.С. Сидоров. Вела конференцию Л.М. Кривцова, председатель регионального отделения РУСО. В докладе, с которым выступил член ЦК КПРФ В.Н. Федоткин, убедительно показана роль Сталина как руководителя Коммунистической партии, руководителя Советского государства, теоретика и военного деятеля. Особое внимание в докладе было уделено трём принципиальным моментам:

  1. На XIV съезде ВКПБ в 1925 году Сталин остро поставил вопрос: «Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в ПРИДАТОК МИРОВОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось… как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающуюся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством». Как будто о нашем дне сказано. Эти бы слова написать крупно и повесить в кабинетах Путина и Медведева. И не случайно: на предприятиях энергетических машин 95% – уже иностранный капитал, на металлургических – 77%, среди предприятий, добывающих в нашей стране алюминий, медь, железную руду, – не осталось ни одного государственного. Из 10 тысяч рудников советского времени сегодня не осталось ни одного в руках государства. Что бы сделал Сталин в этой ситуации?
  2. В беседе с немецким писателем Эмилем Людвигом в декабре 1931 года Сталин так сказал о смысле своей жизни: «Если бы каждый шаг в моей работе по возвышению рабочего класса и укреплению социалистического государства этого класса не был направлен на то, чтобы укреплять и улучшать положение рабочего класса, то я считал бы свою жизнь бесцельной». А какой смысл жизни и работы у нынешних руководителей страны? Чем они отличаются от Сталина?
  3. О многом, очень многом заставляет задуматься пример, приведённый в докладе В.Н. Федоткина: «В 1991 году на советско-американском симпозиуме, когда российские «демократы» начали верещать о «японском чуде», прекрасную оплеуху им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном – вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы – дураками. В 1949 году – вы стали ещё умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая мощь практически полностью скопирована с вашей. Во всех наших фирмах висят лозунги сталинской поры». Вот так!

На конференции выступили М.М. Крючков, П.И. Пыленок, Д.С. Сидоров, Э.Н. Волкова, Л.Н. Котов, В.П. Курышкин, Л.М. Кривцова, А.Н. Блинов, И.Н. Хренов, Е.Е. Константинов, И.Д. Шутов.