25 марта №11 (22112)

Новости короткой строкой

На пресс-конференции по итогам работы бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что коммунисты будут участвовать в выборах главы региона, сообщают местные СМИ.

* * *

Государство изыскивает дополнительные средства в бюджет не из карманов олигархов и экспортёров ресурсов, а из карманов простых людей: повышая НДС, тарифы ЖКХ и вводя новые налоги. Депутат Государственной думы Михаил Щапов (фракция КПРФ) заявил, что коммунисты настаивают на использовании альтернативных источников роста бюджета, в частности, на введении прогрессивного налогообложения доходов физических лиц.

* * *

14 декабря на «Всероссийской акции протеста за права трудового народа, в защиту красных руководителей и против информационного террора» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов предупредил, «тем, кто травит народных руководителей, придётся ответить перед народом».

* * *

14 декабря в Москве, на Всероссийской акции протеста за права трудового народа, в защиту красных руководителей и против информационного террора первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин потребовал отставки Владимира Путина и Дмитрия Медведева: «Это их команда прикрывает взяточников и жуликов. Это их команда довела страну до нищеты. Это их команда ведёт страну к разорению и гибели».

* * *

Коммунисты в Государственной думе выступают категорически против принятия закона о приватизации государственных и муниципальных унитарных предприятий, заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев.

* * *

Фракция КПРФ не поддерживает законопроект, запрещающий использовать декларации о доходах лиц, составленных за рубежом, для рассмотрения и использования правоохранительными органами, заявил депутат Государственной думы Алексей Куринный.

* * *

За 10 месяцев 2019 года на благоустройство Москвы потратили 281 млрд рублей. Это больше, чем расходы на строительство Крымского моста или бюджеты Краснодарского края, Татарстана или Свердловской области, сообщают «Ведомости».