3 июня №12 (22113)

Российские тайны

Мусорная реформа, как она есть

К новому году стали открываться некоторые российские тайны, например, про мусорную реформу.

Нет, но мы, конечно же, с самого начала не поверили в эти экологически чистые обещания Дмитрия Медведева, ну вы, помните, типа: да, плата за вывоз мусора поднимется в 10–20 раз, но зато всё вокруг будет экологически чисто, все переработаем даже самый последний полиэтиленовый пакетик.

Д.А. Медведев: …Надо строить и заводы по уничтожению и новые специальные мощности по сортировки мусора. Мы как-то этому не придавали особого значения во многих странах это уже десятилетия действуют. Пять контейнеров каждый человек бросает соответствующий пакетик, ну… что-то ещё…

Да с самого начала это было враньё, но весь прикол в том, что для обоснования необходимости новой реформы и повышения тарифов в эту реформу заложили циферки, то есть в госпрограмме «Экология» записано, что к 2024 году полностью перерабатываться должно 36% всего российского мусора, а раз цифра установлена и утверждена эту цифру надо выполнять. И как же вы думаете, они собираются её выполнить? Минпромторг предложил прировнять переработку мусора к его сжиганию. Ну с одной стороны не поспоришь, тоже химический процесс, а с другой стороны, как вы понимаете, российские «современные» мусорные заводы и те которые сейчас строятся они сжигают мусор при относительно не высокой температуре где-то 800 градусов, а это значит, что при сжигании пластика в воздух попадают диоксины и прочая гадость вызывающие онкологию, проблему с сосудами ну и целый букет заболеваний на любой вкус. То есть россияне будут платить не за экологию, а за онкологию. Но вначале со всех соберут деньги за переработку мусора, этот мусор сожгут, по российским традициям без каких-либо фильтров и защитных технологий и что мы получим? вспышки различных заболеваний у населения страны. Есть и положительная тенденция для правительства Медведева – Минздрав заработает! Как говорил классик: … Бога нет, но есть врач! А кто врач? Вы? Тогда точно Бога нет.

 

Об импортных продуктах и моющих средствах

Ещё одна тайна вывалилась из кармана федеральной антимонопольной службы. Они доказали, что реально импортные товары, которые продаются в России имеют другой состав, чем те же самые товары тех же самых марок, но продающихся в Европе.

Антимономольщики проверили два стиральных порошка ARIEL и Persil выяснили, что даже в рекомендациях производителей сказано, что на территории России для одной и той же стирки в одних и тех же условиях требуется в два раза больше порошка, чем такого же при такой же стирке, но в Европе. То есть европейские  стиральные порошки, которые продаются в России, устроены таким образом, что они стирают в два раза хуже, чем точно такие же, но европейские. И порошками тут дело не ограничивается. Российские антимонопольщики проверили швейцарский шоколад Lindt и выяснили, что в шоколаде, который продаётся в России органических кислот в 2–3 раза меньше, чем в таком же шоколаде, но купленном в Европе, то есть проклятая Европа нам в шоколад не докладывает шоколада, а в стиральные порошки моющих средств. Может, конечно, это такая извращённая месть за то, что мы им тогда нефть серой бодяжили? Ну не знаю, по крайней мере водку мы им неразбавленной поставляем. А вы как думаете?

 

Своими тайнами хочет обзавестись и Центральный банк

Тётушка Элля в очередной раз предложила создать свой реестр всех смартфонов и планшетов, в которых установлен мобильный банк, якобы для борьбы с обналичкой, то есть банку показалось, что вы на своём телефоне произвели какую-то подозрительную операцию и этот конкретный смартфон вносят в реестр в итоге все мобильные банки на этом смартфоне будут заблокированы навсегда.

На самом деле «наша тётушка» Элля грезит оперативными полномочиями. Если помните, совсем недавно в Центральном банке была создана целая группа, которая имеет право врываться в банки и конфисковывать у них документацию и т.п. Так вот, этот реестр нужен для того, чтобы следить за банкирами и за их клиентами, ведь тогда ЦБ РФ будет иметь доступ к любому смартфону, планшету да и любому электронному устройству в стране.

 

Где деньги Элл?

Но одну тайну нам так и не раскрыли, но намекнули.

Эльвира Сапхипзадовна заявила, что сейчас Центральный банк взыскивает с бывших собственников банков «Открытие», «Бинбанк» и «Промсвязьбанк» 530 млрд рублей. То есть бывшие собственники этих банков украли полтриллиона рублей, но влили то в эти банки, тот же самый этот ЦБ и вливал больше 1 трлн рублей и так плохие негодяи украли полтриллиона рублей, а кто украл тогда вторые полтриллиона рублей? Эльвира Сапхипзадовна, ну расскажите, не скрывайте, ведь это деньги народные, их могли пустить на здравоохранение, образование, социальную сферу, но их опять разворовали.