3 июня №12 (22113)

Рязанская область присоединилась к Всероссийской акции протеста

Власть всё больше боится коммунистов и левого поворота в сознании россиян. Это показало и беспрецедентное давление на наших товарищей – руководителей Сергея Левченко и Павла Грудинина, а также боязнь согласовать митинг в центре Рязани. Так намеченный на 14 декабря в Рязани митинг в рамках всероссийской акции протеста власти предложили перенести на малолюдную окраину. В связи с этим рязанским партийным отделением КПРФ было решено провести в этот день массовые пикеты по всей Рязани и области.

Надо отметить, что пикеты проходили в Рязани всю неделю. К традиционным местам проведения массовых пикетов (площади Победы и Театральной, площадка в микрорайоне Шлаковый и возле ТРК «Полетаевский») добавилось множество «одиночных» точек протеста по всему городу.

В ходе пикетов, помимо наглядной агитации и плакатов, раздавалась газета «Приокская правда» и, конечно же, проходил диалог с подходящими к коммунистам неравнодушными гражданами. Многие из них также были возмущены травлей Грудинина и Левченко.

В рамках Всероссийской акции протеста 14 декабря в Сасово состоялся митинг, а в ряде районов области – пикеты: в Клепиковском, Спасском, Милославском, Рязанском и других.
Подобные акции показывают наше решительное несогласие с отставкой Левченко и очередной попыткой рейдерского захвата совхоза имени Ленина. И то, с каким интересом люди брали газеты, выражали свою солидарность с нами, показывает, что кредит доверия к власти у граждан исчерпан полностью. И сколько бы власть имущие ни пытались скомпрометировать коммунистов, у них ничего не выйдет.