25 марта №11 (22112)

Правительству Рязанской области внесли представление за нарушения закона в сфере ЖКХ

Правительство Рязанской области рассмотрело представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, внесённое заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономаревым. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Основанием для внесения представления послужили выявленные в деятельности государственной жилищной инспекции Рязанской области, главного управления региональной энергетической комиссии области, и министерства топливно-энергетического комплекса, и жилищно-коммунального хозяйства нарушения законодательства в сфере ЖКХ, а также законов о противодействии коррупции, государственном контроле и надзоре, рассмотрении обращений граждан и об административных правонарушениях.

Отмечается, что требования прокуратуры были удовлетворены, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Исполнительными органами государственной власти Рязанской области приняты меры к устранению выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, а также недопущению их впредь», — говорится в сообщении.