21 марта №10 (22067)

Замглавы администрации Рязани задержан по делу о коррупции в «Детском питании»

7 февраля, стало известного, что по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан заместитель главы администрации Рязани, руководитель аппарата Сергей Пашкевич.

Задерживали Пашкевича московские следователи, в настоящее время он находится в столице. ТАСС сообщает, что в Басманный суд Москвы поступило обращение следователей об избрании для чиновника меры пресечения.

Задержание Пашкевича связывают с делом о коррупции в МП «Детское питание». Ранее по подозрению в получении взятки были задержаны бывший директор муниципального предприятия Александр Дворецкий и советник главы администрации Рязани Александр Зайкин. Они также в настоящее время находятся в Москве – Бассманный суд продлил им арест до 19 апреля.

В администрации Рязани комментариев по поводу задержания Пашкевича не дают, но отмечают, что на работе Сергея Витальевича нет. Интересно, что на сайте администрации Рязани размещена информация и фотографии всех заместителей главы администрации, кроме Пашкевича.

Напомним, что Сергей Пашкевич приехал в Рязань из Ростова-на-Дону, где состоял в Общественном совете при Союзе городов воинской славы. В то время председателем Общественного совета при Союзе городов воинской славы являлся нынешний вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков.