23 мая №17 (22074)

Депутаты-коммунисты на профильном комитете гордумы подняли вопрос об острой нехватке мест в ясельных группах

На состоявшемся накануне комитете по социальным вопросам Рязанской городской Думы депутаты заслушали отчёт о деятельности городского управления образования и молодёжной политики за 2018 год. Депутаты фракции КПРФ Э.Н. Волкова и Д.О. Милюков подняли ряд вопросов, касающихся данного направления и затрагивающих проблемы, с которыми регулярно обращаются избиратели. В первую очередь, это острая нехватка мест в детских садах для детей в возрасте до трёх лет. Сегодня сложнейшая экономическая ситуация заставляет молодых мам как можно быстрее выходить на работу. И здесь, как никогда остро, встаёт вопрос о нехватке мест в ясельных группах. В угаре начала 90-х многие здания детских садов, построенных в советское время, были проданы под коммерческие структуры, от них избавлялись как «от обузы». Сегодня такая политика «экономии» обернулась очень серьёзной проблемой.

Как сообщил, отвечая на вопросы депутатов, начальник городского управления образования и молодёжной политики А.А. Зимин, обеспечены местами в детских садах только 54% малышей в возрасте до трёх лет.

Напомним, что депутаты-коммунисты в минувшем созыве гордумы выступили с инициативой обеспечить нуждающихся местами в детских садах (в первую очередь, в ясельных группах), в том числе за счёт возврата помещений детских садов, используемых не по назначению. А также выплаты ежемесячных пособий молодым родителям, чьим детям не хватило места в детском саду.

Также в 2017–2018 годах депутаты Э.Н. Волкова, Л.М. Кривцова, Д.С. Сидоров по обращению жителей микрорайона Горроща проводили работу по сохранению от сноса здания бывшего детского сада под коммерческую застройку, и его использованию по целевому назначению.