21 марта №10 (22067)

Поздравление с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота

Дорогие товарищи! Мои друзья!

Долг защитника Отечества во все времена наш народ воспринимал как священный. Судьба России сложилась так, что многим поколениям наших предков приходилось отвечать на вопрос: «Быть России иль не быть?» И всякий раз нам удавалось отстоять право жить вольно и по своему разумению.

Более века назад в огне войны с интервентами родилась Рабоче-крестьянская Красная Армия. Подлинно народная, она соединила традиции русского военного искусства с революционным энтузиазмом трудового народа. С первых дней Советской власти большевики показали, что не поступятся родной землёй. «Именно потому, что мы сторонники защиты отечества, – писал В.И. Ленин, – мы говорим себе: для обороны нужна твёрдая и крепкая армия, крепкий тыл».

Слова Владимира Ильича воплотились в жизнь сталинскими пятилетками и Великой Победой над фашизмом в мае 1945-го. Советские Вооружённые Силы, военная наука и мощная промышленность многие десятилетия надёжно защищали наши рубежи и наших союзников. Проходят годы, но тот выдающийся опыт всё ценнее в наше неспокойное время.

Поздравляю с замечательным праздником всех, кто выбрал профессию защитника Родины, и тех, кто всегда готов бороться за свободу и независимость нашей любимой Отчизны!