15 августа №29 (22086)

Резолюция митинга жителей города Рязани против действий властей, ухудшающих жизнь людей

Настоящая действительность показывает, что либеральная власть в лице Президента, Правительства России, региональных и местных чиновников не принимает действенных мер по улучшению жизни людей. Поэтому, чтобы отстоять свои конституционные права и права наших детей на достойную жизнь, необходимо использовать все методы борьбы и особенно расширять протестное движение. Мы говорим – нет людоедским реформам!

После выборов Президента Россию накрыла очередная волна поборов с граждан – повышены цены на бензин, на два процента подняли НДС, увеличены тарифы на услуги ЖКХ, резко возросли цены на основные продукты питания и лекарства.

Ликвидируются последние права и гарантии, данные народу советской властью и закреплённые в советской Конституции. Подписанный Президентом Путинным закон о повышении пенсионного возраста так и не дал обещанной ощутимой прибавки к пенсии, наоборот, у каждого будущего пенсионера отнимут по миллиону рублей.

Но чиновникам и этого, кажется, мало. Они задумали «мусорную реформу», цель которой, как видно по первым их действиям, в разы увеличить плату с граждан за сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов.

Правительство Рязанской области не отстаёт от федеральных чиновников, приняло экономически необоснованное постановление о резком увеличении взноса на капитальный ремонт (на 41%) общего имущества многоквартирных домов. Теперь с 1 января 2019 г. граждане обязаны платить за один квадратный метр общей площади 11 рублей 65 копеек. Оно не хочет учитывать того, что пятый год подряд падают реальные доходы населения Рязанской области.

Все эти примеры ещё и ещё раз показывают, что Президент и его либеральное правительство выражают классовые интересы крупной, буржуазии и коррупционного чиновничества. У народа отняли  право на труд и отдых, на бесплатное образование и здравоохранение, бесплатное жильё, порушили заводы и фабрики. Они вместе с партией «Единая Россия» активно продолжают наступать на права трудящихся.

Остановить этот геноцид против собственного народа смогут только трудящиеся во главе с КПРФ. Правительство Медведева должно уйти в отставку. Только Правительство народного доверия сможет приступить к выполнению Программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни».

 

Мы, участника митинга, требуем:

 

– смены политического курса в России в интересах всех граждан. Остановить наступление Правительства и партии «Единая Россия» на права людей;

– отменить федеральный закон «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста);

– реального восстановления экономики страны:

– отставки Правительства Российской Федерации. Привлечения к ответственности Председателя Правительства Российской Федерации, руководителя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

– отменить постановление Правительства Рязанской области о повышении с 1 января 2019 г. взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов;

– прекратить ежегодное повышение тарифов на услуги ЖКХ;

– реализации Программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни».

Направить данную резолюцию митинга Президенту РФ, Правительству РФ, Губернатору Рязанской области.

Резолюция принята единогласно.