21 марта №10 (22067)

Депутат-единоросс назвал граждан России, получающих пенсию в размере 8 тысяч рублей, «тунеядцами» и «алкашами»

Депутат фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Гасан Набиев на внеочередном заседании регионального парламента заявил, что пенсии в размере 8 тысяч рублей получают в России «тунеядцы» и «алкаши», сообщило информационное агентство «Высота 102».

С 2004-го по 2016-й год Набиев работал Генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград». Согласно декларации о доходах и имуществе за 2017 год, он заработал 13,8 миллиона рублей, в его собственности находятся три квартиры. В 2016 году Набиев задекларировал доход в размере 56,5 миллиона рублей.

На заседании Волгоградской областной Думы Набиев заявил, что был руководителем на крупном предприятии, где работало более 6 000 человек, и сейчас у этих людей пенсии не 7–8 тысяч, а гораздо выше – 16–17 тысяч рублей, а у некоторых 20 тысяч рублей, у рабочих, которые работали у станка, сварщиками и слесарями. 

«Когда в советское время было тунеядство, гоняли их: «Идите на работу!», когда алкоголизм был. А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей», – сказал Набиев.

«Малоимущий сам себе создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком», – продолжил депутат-единоросс.

Перед Набиевым на заседании Волгоградской областной Думы выступил коммунист Михаил Таранцов, заявивший, что реальный прожиточный минимум в регионе и стране в целом сегодня составляет около 20 тысяч рублей против 8,5 тысяч, установленных государством.

Внеочередное заседание областной Думы было созвано в связи с необходимостью обсудить проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. После принятия Госдумой этого документа данная категория пенсионеров должна получать доплату в сумме около 700 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в Волгоградской области составляет в настоящее время 8 569 рублей.

РИА «Новости» с ссылкой на пресс-службу партии «Единая Россия» сообщило, что заявление Набиева будет рассмотрено на заседании партийной комиссии. «Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах «Единой России», – приводит пресс-служба партии слова заместителя председателя комиссии, главы Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

 

Сайт: rline.tv