23 мая №17 (22074)

«Оптимизация» здравоохранения в Ярославле выводит людей на улицы

Кто-то назвал это стихийным митингом, другие – народным сходом.

В духе так называемых реформ в отдалённом микрорайоне Ярославля, где проживает около 25 тысяч человек, уже закрыли роддом, ликвидировали станцию скорой помощи, а теперь решили лечебное учреждение влить в другое, находящееся на расстоянии 17 км.

Вместо того, чтобы отремонтировать здание поликлиники, в котором протекает крыша, приобрести новое медицинское оборудование взамен устаревшего, укомплектовать вакантные ставки участковых терапевтов, решить проблему с записью к узким специалистам, занялись так называемой оптимизацией.

Народ самоорганизовался и на сходе выразил своё недовольство. К жителям микрорайона пришла депутат муниципалитета Ярославля от КПРФ Наталия Бобрякова. Власти решили оперативно погасить народный бунт. Справиться с разгневанным народом на улице не получилось. Предложили переместиться для разговора в Дом культуры. Подтянули свежие силы: заместителя директора областного департамента здравоохранения, мэра Ярославля. Они пытались успокоить жителей, заявляя, что для пациентов при объединении больниц ничего не изменится.

Но народ их заверениям не поверил. А вот выступление пришедшего на встречу руководителя фракции КПРФ Ярославской областной Думы Александра Воробьева жители встретили аплодисментами. Для проработки поставленных вопросов была сформирована рабочая группа, в которую наряду с инициативными жителями и чиновниками, вошли депутаты-коммунисты Александр Воробьев и Наталия Бобрякова.

Фракция КПРФ Ярославской областной думы ситуацию с медицинским обеспечением на Резинотехнике вынесет на ближайшее заседание профильного комитета регионального парламента.

 

Сайт: kprf.ru