11 июля №24 (22081)

России нужен закон «об оскорблении народа властью»!

Ни в одной другой стране власти не додумались до такой глупости, как принять закон «о неуважении к власти». Только у нас, в России, это стало возможным. И это при том, что рейтинг того же премьер-министра Медведева опустился так низко, что 60% россиян требуют его отставки, а у президента Путина, как мы видим, из результата опроса ВЦИОМ, он достиг исторического минимума – 33,4%.

Теперь публикации с «явным неуважением» к власти приравнены к хулиганству, а за что же эта самая власть требует себя уважать?! Может, за ежегодное повышение цен и тарифов? Или за пенсионную «реформу»? А может, за повышение НДС до 20%? Теперь люди должны говорить о власти только хорошее или вообще ничего, как о мертвецах. Этим законом «Единая Россия» хочет заткнуть народу рот, но у неё это точно не получится. Правительство окончательно отворачивается от своих граждан. Этот закон ещё раз показал настоящий рейтинг действующей власти. «Единороссы» запретили россиянам говорить правду, но от неё далеко не убежишь. Видимо, других способов вернуть доверие уже не осталось, поэтому в ход идут крайние меры…

И было бы справедливо, в таком случае, если бы «единороссовская» Госдума приняла ещё один закон – «об оскорблении народа властью» – её антинародными «реформами» и издевательскими высказываниями чиновников о «макарошках», «государстве, не просившем рожать детей», о «тунеядцах» и «алкашах», получающих маленькие пенсии…