3 июня №12 (22113)

№1 (22102)

Денег снова нет: россиянам придётся затянуть пояса ради силовиков и телевизора

Пока в отечественном информационном пространстве образовался своего рода ажиотаж вокруг предстоящего послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, от которого многие ждут хороших новостей, хочется предложить взглянуть на мир несколько более «трезвым» взглядом.

ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ И «ДЕТЯХ ВОЙНЫ»

На одном из последних декабрьских заседаний Рязанской областной Думы рассматривались два, намой взгляд, взаимосвязанных и важных вопроса повестки дня – об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годы (во втором и окончательном чтении) и о детях войны.

16 ТОП-менеджеров «ГАЗПРОМА» выплатили себе более двух миллиардов рублей

16 ТОП-менеджеров «ГАЗПРОМА» выплатили себе более двух миллиардов рублей в качестве премий, 809 млн рублей в виде зарплаты и ещё 1,297 млрд рублей – в качестве премий. И это в стране, где пенсионеры существуют на нищенские пенсии, ибо «Денег нет». Где по телевизору, смеясь, рассказывают людям, что на 3500 рублей в месяц вполне можно жить. […]

Можно ли вернуть подарочные карты и сертификаты

В предновогодней суете, когда времени на поиск и покупку подарков остаётся всё меньше, выбор многих падает на подарочные карты. Это быстро, удобно, компактно. Однако здесь есть подводные камни. Роскачество рассказывает о плюсах и минусах подарочных карт и отвечает на главный вопрос, который нередко волнует их владельцев: можно ли вернуть деньги за карту, в том числе после окончания срока её действия?

СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ГЛАЗАМИ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА

Для обычного человека, жившего в Советском Союзе, – это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ, то есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. Зато видел другое:

За 2019 год российские миллиардеры увеличили своё состояние на $51 млрд

Состояние российских долларовых миллиардеров по итогам 2019 года выросло на 21%, или на $51 млрд, пишет dp.ru со ссылкой на Bloomberg Billionaires Index (BBI). Агентство Bloomberg отмечает, что активы развивающихся рынков, от валют до акций и облигаций, восстановились в 2019 году после больших убытков годом ранее.

План Медведева назвали финальной распродажей России

Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентин Катасонов характеризовал новый трехлетний план приватизации «финальной распродажей России», сообщает DEITA.RU.