25 марта №11 (22112)

Коммунисты навестили ветерана

Нынешний год – год 75-летия победы Советского народа в Великой Отечественной войне. К сожалению, время неумолимо. Всё меньше остаётся с нами непосредственных участников той войны – воинов-победителей и освободителей. И тем важнее для нас, коммунистов, поддержать их, выслушать, сохранить и передать потомкам их воспоминания о тех днях. Одного из таких ветеранов, человека, без преувеличения сказать, легендарной биографии, Акульшина Владимира Петровича недавно навестили представители Рязанского обкома КПРФ, депутаты-коммунисты Д.С. Сидоров, Э.Н. Волкова, Д.О. Милюков и коммунист Железнодорожного района Ю.В. Даниченко.

Владимир Петрович родился 31 марта 1927 года в г. Рязани в семье военнослужащего. Окончив 9 классов средней школы №17 г. Рязани, в июле 1944 года он добровольцем ушёл на фронт. До окончания войны был разведчиком. Участвовал в освобождении от фашистов Латвии и Эстонии.

После войны Владимир Петрович не расстался с армией. Закончив военный институт иностранных языков, проходил службу в ряде военных округов в СССР и за рубежом. Работал офицером – старшим референтом в аппарате Главного военного советника в Гвинейской республике, а затем в Алжирской НДР. В августе 1975 года вернулся на Родину, был назначен заместителем начальника кафедры иностранных языков Рязанского училища ВДВ. В марте 1983 года был уволен в запас.

Уже будучи военным пенсионером, проводил большую общественную работу, работу по патриотическому воспитанию молодёжи, всегда занимая активную жизненную позицию.

Очень многое Владимир Петрович сделал и для партии. Вступив в декабре 1946 года в ряды Коммунистической партии, он остался верен ей и в самые тяжёлые времена. В 90-х годах был одним из инициаторов возрождения Коммунистической партии в Железнодорожном районе г. Рязани. Более 20 лет избирался секретарём первичного отделения. Отдельно отметим, что основу этой первички в те тяжёлые годы составили известные в Рязани люди: Почётный гражданин г. Рязани Чумакова Надежда Николаевна, Герои Социалистического Труда Илларионова Анна Ивановна и Анурова Антонина Яковлевна.

Беседа с заслуженным товарищем проходила в тёплой обстановке.  Владимир Петрович, несмотря на свой почтенный возраст – 92 года, активно следит за событиями общественно-политической жизни, за деятельностью районной и областной партийной организации, выписывает и читает партийную прессу – газеты «Приокская правда», «Правда» и «Советская Россия». И, конечно, он очень рад тому, что в партию приходит много молодёжи и что всё больше людей, и это подтверждают многочисленные опросы общественного мнения, выбирают социалистический путь.