26 февраля №7 (22108)

МЫ — РУССКИЕ

Мы много раз слышали из уст президента РФ В.В. Путина и председателя правительства Д.А. Медведева слова о будущей судьбе России. Но как можно об этом говорить, вообще не упоминая о судьбе самого большого народа – русского? Или они также придерживаются западной задачи – Россия без русских? Так не получится. Пока ещё есть русские, и их большинство, есть возможность сохранить единство народов и саму Россию. Выродятся русские, и не будет страны. Её окончательно растащат по карманам и съедят как отечественные, так и западные олигархи. Для этого они и затеивали в России реформы. Однако сделать им это становится всё труднее и труднее. Вслед за экономическим расслоением и поляризацией идёт политическая поляризация. Её уже не скрыть. И это не на шутку пугает руководство России. Они как заклинание твердят слова кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно». Но кто виноват в постоянных бедах и растущем недовольстве простых людей? Они же сами.

Для России собственная власть страшней Америки. Несколько лет назад общероссийская газета «Ведомости» писала, ссылаясь на мнение представителей Международного валютного фонда о том, что только 17% падения российского рынка можно списать на фактор США. «Остальное – вина российского экономического и политического менеджмента, цена неэффективного управления». То есть основные причины – внутренние, чисто российские. Вот так. Вот и ответ на вопрос, в чём причины бед!

Что же делать?

Недавно мы провели в Рязанской области опрос: допускаете ли вы мирный путь перехода власти в России от буржуазии к народу? 43% (я округляю цифры) сказали – такой путь уже невозможен. 48% – возможен. 9% – не определились с ситуацией. Как видите, мнения разделились почти пополам. Интересно, что среди молодёжи до 30 лет большинство (54%) считает, что всё как-то само собой рассосётся без силового противостояния. Наоборот, среди людей в возрасте 50 и более лет, большинство уверено: без проявления силы порядок не навести. Некоторые даже приписывали в анкете – нужен Сталин.

Но самое главное состоит в том, что большинство людей уже думает – как выйти из ситуации. Как обернуть растущее недовольство против нынешнего курса и нынешней власти? Как дать России мирный шанс выхода из кризиса? За многие годы мы активно использовали разные методы: раздали очень много газет и листовок (в каждой семье есть), неоднократно проводили митинги и демонстрации, другие акции протеста. Насколько возможно, использовали телевидение, радио. Всё больше используем интернет. И, тем не менее, мы должны признать – массовость наших протестных акций значительно меньше, чем приглашаем.

Что делать? Конечно, нужно продолжать всю эту работу. Нужно активнее использовать интернет. Я открыл три личных страницы: две – ВКонтаке, одну – в Однокласниках. И вот здесь одна особенность. Как член центрального правления Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» много пишу по русскому вопросу, о судьбе русского народа. И заметил, что читающих такой материал больше, чем статей с критикой нынешнего экономического курса. Я уже высказывал мысль: многие, видимо, устали от критики. Нужен какой-то новый подход. Россию разрушают по плану и бороться с ними нужно по плану. Стратегическая цель понятна – смена власти. А вот методы должны быть гибкими. И, мне кажется, один из основных – в умелом использовании потенциала русского вопроса. Не случайно наши противники во всём мире так усиленно раздувают русофобию. Именно русофобию. Они знают, подрубишь ствол, ветки сами засохнут и отвалятся.

Весной этого года мы в Рязанской области проводили ещё одно анкетирование в этом направлении. Свыше 80% опрошенных учащихся колледжей и 83% студентов вузов сказали, что их, в той или иной степени, волнует русский вопрос и судьба русского народа. Самый высокий процент – 95% – на предприятиях у работников старше 50 лет. Так что, не правы те, кто утверждает: придавленный нуждой человек ни о чём другом не думает. Думает и о судьбе русского народа, и о России!

С какой стороны ни подходи, русский вопрос сегодня буквально «висит» в воздухе. Если мы его упустим, его перехватят другие. Но с какой целью? Не натравят ли они русских против русских, а сами, тем временем, окончательно приберут Россию к рукам? Такая тревога есть в душе у многих.

У меня немало статей по русскому вопросу: «Где же вы, русские?», «Честь имею быть русским», «Кто поднимет русский флаг?» и другие. Много положительных откликов. Наверное, пришло время серьёзно подумать об этом, возможно стратегическом, направлении нашей борьбы. В моём первом обращении к посетителям сайта написан лозунг, который я хотел бы ещё раз напомнить: «Русские! Ищите друг друга и объединяйтесь! Помощи ждать не откуда! Полагаться можно только на самих себя!».