3 июня №12 (22113)

Число заражённых коронавирусом в России увеличилось до 63 человек

Всего носители инфекции обнаружены в 143 странах и территориях (плюс 9 за сутки). За пределами КНР от коронавируса скончался 2 531 человек (плюс 333 за сутки).

По информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 860 подтверждённых случаев заболевания. Число заразившихся во всём мире, согласно данным SCMP, превысило 168,7 тыс. человек. Умерли 6 510 человек.

Президент Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета России по противодействию распространения коронавируса. Возглавил её мэр Москвы Сергей Собянин.

За сутки в России выявили четыре новых случая заражения коронавирусом. Три из них зафиксированы в Московской области, один — в Тюменской.

Власти Германии приняли решение закрыть границу с Австрией, Францией и Швейцарией из-за распространения коронавируса

Центр по предупреждению и контролю заболеваний США призвал организаторов отменить или перенести все массовые мероприятия с участием 50 человек и более.

Власти Казахстана приняли решение ввести чрезвычайное положение до 15 апреля. В стране зафиксированы восемь случаев заражения коронавирусом. Режим ЧП также введён в Словакии и Сербии, по всей Чехии объявлен карантин.

В понедельник глава правительства Михаил Мишустин объявил о новых мерах, которые власти принимают для борьбы с последствиями распространения коронавируса.

В их числе: правительство сформирует антикризисный фонд в размере 300 млрд руб.; для туристической и авиационной отрасли будет действовать отсрочка по взысканию налогов; с 17 марта будут отменены ограничения в городах для транспорта, обеспечивающего поставки в торговые сети; Россия частично закроет границу с Белоруссией; в ближайшее время будет выстроена система онлайн-оповещения граждан о ситуации с вирусом.

Премьер поручил своему заместителю Татьяне Голиковой и министру финансов Антону Силуанову создать фонд премирования врачей, которые борются с коронавирусом.

Он также поручил Голиковой оперативно принять законопроект, разрешающий онлайн-продажу безрецептурных лекарств и их доставку.