25 марта №11 (22112)

«Да не стесняйтесь уж, запишите в Конституцию, что Бог есть и это Путин» Реакция соцсетей на обнуление президентских сроков Путина

Депутат от «Единой России» Валентина Терешкова 10 марта предложила внести в законопроект о поправках в Конституцию положение об обнулении президентских сроков. По её мнению, нужно либо вообще убрать ограничения, либо, «если этого потребует ситуация и этого захотят люди», прописать в законе возможность для действующего главы государства вновь избираться на эту должность.

«Зачем крутить и городить?» — задала риторический вопрос в ходе своего выступления Терешкова.

Соцсети бурно отреагировали на предложение Госдумы об обнулении президентских сроков.

«Терешкова с Жириновским предлагают Путина в цари. Да не стесняйтесь уж, запишите в конституцию, что Бог есть и это Путин», — написал пользователь твиттера Ivan Ivanov.

«Вечный царь», — написал Юра Веселков в комментариях «Яндекс-новости».

«Брежнева уже переплюнул, давай Сталина обойди, Володя!» — написал пользователь «Яндекс-новостей» Леонид Преображенский.

«Вот теперь круто, настоящий государственный переворот. А то кокетничали с этими поправками идиотскими, собирали совещания рабочих и колхозниц», — написал пользователь твиттера Леонид Волков.

«А чё, идейка норм. Пущай обнуляют, пущай снова на трон садится. Всё равно он из Кремля уйдёт только в кремлёвскую стену. А госдуре срочно надо принять решение о строительстве нового мавзолея. А лучше сразу пирамиды», – написал пользователь «Ну вот и свиделись».

«Вот и выползла причина, ради чего конституцию исправляли. Создаются комфортные условия исключительно для одного человека», — написал пользователь Сергей И.

Пользователи напомнили про обещания Путина.

«Просто факты: Конституцию менять нельзя, пенсионный возраст при мне не повысят. Так и живем», — написал Николай Л.

«Интересно, смогу ли я дожить до другого президента?», — написал Шакиров Родион.