17 июня №13 (22114)

№11 (22112)

Открытое письмо губернатору рязанской области Н.В. Любимову

Мы, представители левопатриотических организаций Рязанской области, обращаемся к Вам по ряду вопросов, связанных с предстоящим празднованием 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Вопросы строительства социальных объектов должны быть на особом контроле городской власти

На состоявшемся на минувшей неделе заседании комитета по социальным вопросам Рязанской гордумы депутаты рассмотрели отчёт управления образования города Рязани о работе за прошлый 2019 год.

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме усомнились в способности правительства контролировать цены на лекарства

Депутаты фракции КПРФ в Государственной думе поддерживают законопроект, предоставляющий правительству право ограничивать цены в розничной торговле на лекарственные препараты и медицинские изделия, заявил журналистам депутат Госдумы Николай Осадчий.

Дети войны – живые памятники

Каждый год весной, накануне 9 мая, всплывают не поверхность памяти народной помпезные памятники на братских могилах павших бойцов и оживают, как подснежники, менее заметные, но живые памятники – их дети, ставшие теперь ветеранами, пережившие по возрасту в два и более раза своих отцов, но не утратившие к ним сыновних чувств и преданности их заветам.

«Кому не нравится – увольняйтесь!» Сотрудникам скорой угрожают расправой

«Кому не нравится – увольняйтесь! Водителей мы заменим военными, а фельдшеров – волонтёрами…» – это подход регионального минздрава к решению проблем с низкими зарплатами. Ведь именно с такой речью на встрече с работниками неотложки выступил первый заместитель министра здравоохранения области Владимир Грачев. Об этом обкому КПРФ сообщил один из водителей, принимавший участие во встрече, состоявшейся 19 марта в актовом зале ГССМП.

СМИ: российские олигархи скупают аппараты ИВЛ для личного пользования

Российские богачи скупают аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и оборудуют в своих особняках личные медицинские кабинеты. Об этом пишет газета The Moscow Times, ссылаясь на «доказательства, основанные на десятках интервью».