25 марта №11 (22112)

Открытое письмо губернатору рязанской области Н.В. Любимову

Уважаемый Николай Викторович!

 

Мы, представители левопатриотических организаций Рязанской области, обращаемся к Вам по ряду вопросов, связанных с предстоящим празднованием 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Учитывая то значение, которое наша Победа приобретает не только в России, но и во всём мире, мы считаем важным обратить Ваше внимание на ряд вопросов, которые постоянно возникают во время наших встреч с населением.

Первое. Вы, несомненно, знаете, что на сегодняшний день более 70 процентов населения России положительно оценивает деятельность И.В. Сталина. Народ всё более осознаёт его великую созидательную и организаторскую роль в достижении Победы над фашистской Германией, в превращении нашей страны в мощную индустриальную и научную державу.

Свидетельством всё более полного осознания значения И.В. Сталина в истории нашей страны является то, что памятники ему открыты в Волгограде, в Хабаровском крае, в Новосибирске, на Ставрополье, в Липецке, Оренбурге и других городах и областях.

В год 75-летия Победы было бы исторически оправдано установить памятник И.В. Сталину и в г. Рязани. Это стало бы выражением благодарности не только ему, но и всем, кто защищал и восстанавливал нашу Родину. Именно с их помощью были заложены основы превращения Рязани и Рязанской области в один из ведущих центров самой передовой промышленности – радиотехнической, радиоэлектронной, машиностроительной, много строилось социального жилья и других необходимых людям объектов. Много было хорошего. Не случайно рязанцы всё более настойчиво требуют поставить в Рязани памятник И.В. Сталину. С этой просьбой мы уже не раз обращались к руководству г. Рязани, но безрезультатно.

Поэтому в этот раз мы, левопатриотические силы Рязани и Рязанской области, обращаемся к Вам – решить вместе с администрацией г. Рязани вопрос о выделении места для открытия памятника И.В. Сталину, например, в сквере в районе площади Победы. Это будет важный шаг в объединении рязанцев и реализации курса на укрепление нашего Отечества и защиту нашей истории от тех, кто пытается извратить её.

Имя Сталина – имя созидания и Победы. Мы считаем, что памятник И.В. Сталину в г. Рязани необходим.

Второе. ПОРА ОСТАНОВИТЬ ИСКАЖЕНИЕ И ОЧЕРНЕНИЕ СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА НАШЕЙ СТРАНЫ. Возродить всё лучшее, что было сделано в тот период и на что мы до сих пор опираемся: в экономике, науке, образовании, нравственности и т.д.

Мы считаем недопустимым, когда члены топонимической комиссии неоднократно и настойчиво навязывают идею переименования площади В.И. Ленина в Хлебную, а улицы Горького – в Мясницкую. Жители г. Рязани помнят и о том, как, например, улица 26 Бакинских комиссаров в 90-е годы была переименована в Скоморошинскую. Что, это улучшило жизнь людей? Бакинские комиссары, среди которых был и рязанец Г.К. Петров, были злодейски расстреляны контрреволюционерами и английскими интервентами в 1918 году. Те, кто переименовали эту улицу, плюнули в души не только тем, кто боролся за честь и свободу нашего Отечества, но и подлинным патриотам – ныне живущим.

Никто не запрещает тем или иным лицам иметь свою точку зрения. Но нельзя, пользуясь своим служебным положением, навязывать её всем. В связи с этим возникает вопрос: какую цель преследуют те, кто хочет предать забвению всё советское?

Д.С. Сидоров,

первый секретарь Комитета

Рязанского областного отделения КПРФ

 

В.Н. Федоткин,

председатель Рязанского областного отделения ВСД «Русский Лад»

 

Л.М. Кривцова,

председатель Рязанского областного отделения Общероссийской общественной организации

«Российские учёные социалистической ориентации» (РУСО)

 

Е.Н. Морозов,

первый секретарь Комитета

Рязанского областного

отделения ЛКСМ РФ

 

Д.В. Иваничкин,

главный редактор Рязанской

областной общественно-политической газеты «Приокская правда»

 

Н.П. Епишкина,

председатель Рязанского

регионального отделения

ООО «Всероссийский Женский

Союз – Надежда России»