25 марта №11 (22112)

Под Тумой продолжает действовать полулегальная свалка химотходов

В нарушении требований законодательства вблизи посёлка Тума, у деревни Снохино Клепиковского района Рязанской области, продолжает работать официально закрытая свалка экологически опасного мусора. Об этом YA62.ru сообщили местные жители.

По их мнению, ООО «Ренессанс» при попустительстве и покровительстве местных властей продолжает свалку мусора со всего Клепиковского района.

Как отмечают местные жители, данная площадка формально числится как склад временного хранения твёрдых бытовых отходов площадью всего 5 тыс. кв. м, но по факту всё сваливается в карьеры и закапывается в землю специальной техникой.

– Также на свалке периодически появляются мешки с неизвестным содержимым в большом количестве и автомобили из других регионов с надписями «Химволокно». Мы очень обеспокоены этим фактом! В связи с этим нас очень волнует вопрос качества питьевой воды, так как у нас нет водопровода и жителям приходится пользоваться колодцами и скважинами. Но открыто люди боятся об этом говорить, опасаясь давления со стороны местных властей, – сообщил собеседник YA62.ru.

Напомним, в феврале появились сообщения о том, что на тумскую свалку свозят мусор из других регионов. Прокуратура организовала проверку, однако нарушений не нашла.